+7 (495) 380-00-55

Wanli Tire инвестирует 1 миллиард долларов в строительство завода в Южной Каролине

Власти штата Южная Каролина одобрили выделение государственного займа в размере 40,5 миллионов долларов для создания необходимой инфраструктуры, необходимой для начала строительства нового шинного завода компании Wanli Tire в Оринджберге. На первом этапе строительства китайский шинопроизводитель планирует инвестировать в проект около 400 миллионов долларов, что позволит создать 400 новых рабочих мест.


Фото www.wanli-global.com

В пресс-релизе компании также сообщается, что проект Wanli Tire US Plant рассчитан на восемь лет и предусматривает две фазы развития предприятия с общим объемом инвестиций 1 миллиард долларов и созданием 1 200 рабочих мест. Первая фаза развития предусматривает создание производства радиальных легковых покрышек мощностью 6 миллионов шин в год, на втором этапе будет создано производство шин для грузовых автомобилей.


«В качестве государственного предприятия, представляющего китайскую промышленность автозапчастей, мы получили возможность применить накопленный нами в течение 20 лет опыт и свои инновации в мире реальной конкуренции, - заявил председатель Guangzhou Vanlead Group, в состав которой входит Wanli Tire, Фу Шоуцзе. - Мы будем развивать свой собственный бренд и налаживать собственные каналы дистрибуции в мировом центре промышленного развития».


Фото www.postandcourier.com

Китайская компания отмечает, что в Южной Каролине сильны промышленные традиции, регион обладает необходимым научным потенциалом и высокоэффективной рабочей силой. Кроме того, штат является американским домом для компании BMW и более 200 международных поставщиков автозапчастей. И, наконец, Южная Каролина является ведущим в стране производителем шин с совокупной мощностью производства 89 000 шин в день. В кластер шинопроизводителей, разместивших свои предприятия на территории штата, входят такие компании как Michelin, Bridgestone, Continental, Trelleborg и Giti.

Назад