+7 (495) 380-00-55

Концепт-шины Hankook Flexup и Shiftrac отмечены премией IDEA Design Award 2017

Жюри престижной американской премии в области промышленного дизайна IDEA Design Award 2017 высоко оценило футуристические модели шин Hankook Flexup и Hankook Shiftrac, представленные на конкурс студентами Университета Цинциннати, в задачу которых входила разработка концепт-шин для транспортных средств городских мегаполисов будущего.



В число финалистов попал проект концептуальной шины Hankook Shiftrac, разработанной для достижения максимальной маневренности автомобиля и обеспечения плавного и гибкого вождения на улицах больших городов. Главной особенностью футуристических шин Hankook Shiftrac являются смещающиеся наружу, по принципу прохождения виражей конькобежцем, блоки протектора, что позволяет автомобилю быстро перестраиваться и резко поворачивать.


Разработка концептуальных покрышек Hankook Flexup для электрических одноместных моноциклов будущего была отмечена бронзовой наградой. Главная идея проекта заключается в разделяющейся на подвижные секции непневматической шине, позволяющей свободно перемещаться по узким улицам города со скоростью до 35 км/ч и легко преодолевать препятствия в виде «лежачих полицейских» и городских лестниц.

Фото www.hankooktire.com

Напомним, что южнокорейские шинники работают в тесном сотрудничестве с факультетом транспортного дизайна University of Cincinnati в рамках проекта Hankook Tire Design Innovation 2016 «Connect to the Connected world», который предсказывает развитие мобильности в мегаполисах будущего и представляет видение будущей мобильности через эволюцию шин.

Назад