+7 (495) 380-00-55

Кемеровская компания освоила технологию утилизации КГШ

На проходящей в Новокузнецке Международной специализированной выставке технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг» кемеровская компания «Промпереработка» предложила свое решение одной из проблем горнодобывающей отрасли - утилизации крупногабаритных шин. Изношенные автомобильные шины, накапливаясь в местах их эксплуатации, длительное время загрязняют окружающую среду вследствие их высокой стойкости к воздействию внешних факторов, кроме того возможно их возгорание. В Кемеровской области было два больших возгорания крупногабаритных шин, последствия которых были катастрофой регионального масштаба. Ежегодно в Кузбассе образуется не менее 12 тысяч тонн отработанных автомобильных шин.



На рынке утилизации отходов ООО «Промпереработка» работает с 2012 года. За это время успешно внедрены технологии, позволяющие утилизировать отработанные крупногабаритные шины, образующиеся на угольных предприятиях региона, что в течение длительного времени в Кузбассе было невозможно. В настоящий момент компания утилизирует отработанные КГШ установкой «Челюсти», производительностью 5 тысяч тонн в год, установки позволяют измельчать КГШ с текстильным и металлическим кордом типоразмером до 40.00 R57 включительно. Запущена линия по утилизации шин пневматических автомобильных отработанных от легковых и грузовых автомобилей.


Фото www.prompererabotka.com

Как сообщает компания, на импортном оборудовании немецкого качества, выпускается, пожалуй, самая чистая и лучшая резиновая крошка не только на территории Сибирского округа, но и за Уралом. Кроме того, «Промпереработка» производит и снабжает область и округ высококачественной резиновой плиткой, бесшовными травмобезопасными покрытиями, которые соответствуют стандартам Европейского качества.