+7 (495) 380-00-55

Казахстанская ERG заинтересована в поставках белорусских шин для карьерных самосвалов

В рамках делового визита делегации казахстанской Eurasian Resources Group S.a.r.l. (ERG) на ОАО «Белшина» состоялось рабочее совещание генерального директора бобруйской шинной компании Алексея Яковлева с представителями самого крупного производителя феррохрома, железной руды и глинозема в мире, главной темой которого было обсуждение дальнейшего сотрудничества. Казахские партнеры подтвердили заинтересованность компании ERG в приобретении новых радиальных шин с посадочным диаметром от 35 до 57 дюймов для карьерной техники.


Фото www.belshinajsc.by

Для гостей из Казахстана была организована экскурсия на завод сверхкрупногабаритных шин, где они ознакомились с новейшим технологическим оборудованием, а также непосредственно с процессом производства новых радиальных шин. Также они побывали в контрольной лаборатории подготовительного цеха завода, где бесперебойно контролируется качество резиновых смесей, познакомились с деятельностью центральной заводской лаборатории, в частности, с процессами входного контроля и работой над технологическими рецептурами. Гости были впечатлены увиденным и отметили, что «Белшина» не стоит на месте, постоянно развивается, составляя серьезную конкуренцию производителям мирового уровня.


Как сообщает пресс-служба белорусского шинопроизводителя, компания ERG ежегодно тратит на закупку шин для своей техники порядка 20 миллионов долларов. Сегодня доля «Белшины» в этом объеме относительно невелика, но если результаты проходящих в настоящее время эксплуатационных испытаний инновационной продукции будут успешными, то это станет основанием для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.


Фото www.belshinajsc.by

Сотрудничество между ОАО «Белшина» и предприятиями группы компаний ERG началось в 2008 году с поставок белорусских шин для крупнейшего в Казахстане предприятия по добыче железной руды Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения. В последующие годы продукция «Белшины» успешно поставлялась практически на все предприятия Группы.