+7 (495) 380-00-55

Пирелли останавливает завод в Венесуэле

Компания Пирелли объявила о приостановке производства шин на своем заводе в Венесуэле из-за охватившего страну экономического кризиса. Как следует из материалов местных СМИ, выпуск шин на заводе Pirelli в Гуакаре (штат Карабобо) будет приостановлен с 16 июня 2017 года «на неопределенный срок из-за отсутствия сырья». При этом итальянский шинопроизводитель не намерен полностью сворачивать свою деятельность в Венесуэле и «сделает всё, что в его силах, для продолжения поставок шин по всей стране».


Фото www.efe.com

В своем заявлении Pirelli de Venezuela подчеркивает, что на протяжении 26 лет компания является ключевым игроком в развитии производственного сектора страны, и выражает уверенность, что непредвиденные обстоятельства, которые вынуждают ее остановить завод Guacara, приведут страну к возрождению экономики и прогрессу общества.


Отметим, что за последний год производство шин на заводе Pirelli de Venezuela, где работают около 1 000 человек, упало на треть до 6 тысяч штук в день. Ранее о закрытии своих заводов в Венесуэле объявили компании General Motors и Colgate-Palmolive.

Назад