+7(495)38-000-55

Nokian Hakkapeliitta City Bus - новая зимняя шина, которая не боится лета

Еще одной весенней новинкой 2017 года, представленной финским производителем шин Nokian Tyres, стала зимняя шина Nokian Hakkapeliitta City Bus для городских автобусов. Она способна эффективно справляться с враждебной средой городских улиц, противостоять изломам, истиранию, ударным нагрузкам и механическим повреждениям о бордюрные камни, а также уверенно передвигаться по скользкой булыжной мостовой или обледенелому и заснеженному асфальту.


Фото www.nokiantyres.com

«Это полноценная городская шина с глубоким, агрессивным рисунком протектора и усиленными боковинами, - рассказывает о новинке менеджер по продукции подразделения Nokian Heavy Tyres Теппо Силтанен. - Изготовленная из прочной резины».


Одним из ключевых элементов безопасности новой модели являются индикаторы износа боковых стенок, позволяющие определить точное время замены изношенной шины. Плавный и тихий ход шины Nokian Hakkapeliitta City Bus дополнительно повышает безопасность и комфорт водителя и пассажиров.


Слово Hakkapeliitta в названии шины свидетельствует о том, что новинка является зимней покрышкой высшего класса, обладая отличным сцеплением на льду и снегу и полностью оправдывая маркировку 3PMSF в виде снежинки на фоне трех горных пиков. «Шина имеет эффективную систему ламелей, которая сохраняет высокий уровень сцепления, даже по мере износа протектора, - говорит Силтанен. - Более того, кромки плечевых и продольных канавок позволяют сохранять высокую мобильность на снегу и слякоти».


Фото www.nokiantyres.com

Зачастую хорошие зимние характеристики шины обусловлены мягкой резиной, из которой они сделаны и которая быстро изнашивается. Но только не в случае с Nokian Hakkapeliitta City Bus и, в частности, ее износостойкого протектора. «Мы начали тестировать эти протекторы на реальных городских автобусах с 2015 года, и они все еще продолжают эксплуатироваться, - с гордостью заявляет Теппо Силтанен. - Это значит, что шины можно использовать в течение двух лет».


Улучшенное зимнее сцепление новой модели не исключает ее хороших летних характеристик. Nokian Hakkapeliitta City Bus обеспечивает надежное сцепление с мокрой дорогой и не боится горячего асфальта. Это делает ее идеальным выбором для использования на городских автобусах в северных и высокогорных районах.


И, наконец, прочный каркас шины Nokian Hakkapeliitta City Bus повышает возможность ее восстановления с помощью специально разработанного для этого протектора Noktop City и, соответственно, означает значительную экономию средств для перевозчика.


Фото mpark.pro

В текущем году новинка будет доступна в третьем квартале в единственном типоразмере 275/70R22.5. В 2018-м производитель обещает добавить в линейку еще один типоразмер 295/80R22.5.

Назад