+7 (495) 380-00-55

Cooper запускает на европейском рынке новую зимнюю SUV-шину Discoverer Winter

Cooper Tire & Rubber Company Europe представила новую зимнюю шину Cooper Discoverer Winter для полноразмерных внедорожников, разработанную в европейском техническом центре американского шинопроизводителя. Новинка является результатом специальной программы Cooper Tire по развитию зимней линейки шин для рынка Европы, которая включает тесты новых моделей шин на заполярных полигонах Arctic Falls в Швеции и Test World в Финляндии.



«Cooper Discoverer Winter - это надежная SUV-шина, обеспечивающая улучшенное сцепление, управляемость и торможение в зимних условиях, - говорит эксперт Cooper Tire Europe по вопросам безопасности и производительности, экс-пилот Формулы-1 Дэвид Култхард, участвовавший в программе развития. - Правильный выбор зимних шин имеет жизненно важное значение в обеспечении безопасности вождения в зимних условиях. Даже если вы управляете кроссовером или полноприводным внедорожником, установка правильных шин имеет решающее значение. Мой главный приоритет зимой - обеспечить безопасность для себя и моих пассажиров, для этого и предназначена новая шина Discoverer Winter».



Благодаря фирменной технологии кольцевых продольных канавок с зубчатыми стенками, новая зимняя шина Cooper Discoverer Winter демонстрирует выдающиеся возможности захвата снега и высокий уровень сцепления и тяги на заснеженной поверхности дороги. Превосходное сцепление на мокрой, слякотной и обледенелой дороге при чрезвычайно холодных температурах обеспечивает оптимизированный рисунок протектора с водоотводными канавками и специальный состав резиносмеси с содержанием силики.



Ламелирование по фирменной технологии 3D Micro-Gauge Siping позволяет сохранять жесткость блоков протектора под нагрузкой и контролировать тепловыделение для улучшения управляемости, эффективности торможения и увеличения продолжительности пробега.



Новая фрикционная шина Cooper Discoverer Winter выпускается в 13 типоразмерах от 215/70 R16 100H до 295/35 R21XL 107V.