+7(495)38-000-55

Арабский фонд Mubadala инвестирует в Nexen Tire

Компания Nexen Tire из Южной Кореи и один из крупнейших арабских суверенных фондов Mubadala Investment из Абу-Даби подписали меморандум о взаимопонимании с целью изучения возможностей стратегического партнерства. В рамках соглашения Mubadala осуществит прямые инвестиции в южнокорейского производителя шин.


фото www.nexentire.com

Nexen Tire является одной из наиболее быстро растущих шинных компаний мира с ежегодными темпами роста в 15 процентов за последние десять лет. Компания ежегодно продает около 40 миллионов шин в более чем 140 странах мира, в том числе более 4 миллионов шин в странах Ближнего Востока.


«Как высокопроизводительный бизнес со значительным потенциалом глобального роста, Nexen Tire представляет собой интересную инвестиционную возможность для Mubadala Investment Company, - рассказывает заместитель генерального директора компании Mubadala Валид Аль-Мокарраб Аль-Мухаири. - Наш инвестиционный подход отдает приоритет партнерства лучшим в своей сфере деятельности мировым производителям, которые являются ключевым фактором роста ценности нашей компании для акционеров в долгосрочной перспективе».


фото usuaebusiness.org

«Стратегическое партнерство с Mubadala Investment Company является важной вехой для Nexen Tire на ее пути в топ-10 крупнейших шинопроизводителей мира к 2025 году, - добавляет генеральный директор южнокорейской шинной компании Трэвис Канг. - Сотрудничество с Mubadala ускорит рост Nexen Tire на международных рынках».

Назад