+7(495)38-000-55

Новочебоксарский «Химпром» - «отличный поставщик» шинного комплекса «Татнефти»

Компания «Татнефть-Нефтехим» признала новочебоксарский «Химпром» «отличным поставщиком». Представители управляющей компании, в состав которой входят все предприятия шинного комплекса «Татнефти», провели оценку качества сырья за первое полугодие этого года и поставили химическому предприятию высшую оценку в 100 баллов по всем показателям.


фото www.himprom.com

ООО УК «Татнефть-Нефтехим» приобретает у ПАО «Химпром» ацетонанил и дифенилгуанидин, которые используются производителями шин, входящими в состав нефтехимического комплекса ПАО «Татнефть»: ООО «Нижнекамский завод шин ЦМК», ООО «Нижнекамский завод грузовых шин» и ПАО «Нижнекамскшина». Резинохимикаты ПАО «Химпром» известны своим качеством и пользуются спросом во всем мире. Их потребителями являются ведущие шинопроизводители мира, такие как Michelin, Goodyear, Nokian Tyres, Yokohama, Continental и Pirelli. На данный момент около 40 процентов всех шин в Европе производятся с применением резинохимикатов ПАО «Химпром».


Напомним, что ПАО «Химпром» является одним из ключевых предприятий отечественной химической индустрии и единственным в стране предприятием, выпускающим ацетонанил Н - антиоксидант, который применяется в качестве высокоэффективного стабилизатора в производстве шин, в том числе крупногабаритных. Помимо ацетонанила в производстве шин также применяется выпускаемый Новочебоксарским ПАО «Химпром» дифенилгуанидин, который используется в качестве ускорителя процесса вулканизации.

Назад