+7 (495) 380-00-55

Руководители и сотрудники Kumho протестуют против продажи компании китайцам

Около 750 рабочих сотрудников Kumho Tire вышли в минувший четверг на митинг, протестуя против планов продать компанию китайскому шинопроизводителю Qingdao Doublestar. Митинги прошли у штаб-квартиры компании в Сеуле и в Центре исследований и разработок в Йонъине (провинция Кёнгидо). Рабочие и служащие южнокорейской компании требуют от ее кредиторов, возглавляемых государственным банком развития Кореи, прекратить процесс продажи.


фото asia.nikkei.com

«Кредиторы пытаются продать нашу компанию Doublestar, которая уступает Kumho по всем показателям, включая объемы производства, уровень развития технологий и маркетинг, игнорируя наши призывы, - говорится в заявлении митингующих. - Наши клиенты и деловые партнеры, а также сотрудники Kumho Tire обеспокоены возможностью закрытия южнокорейских заводов Kumho Tire после перехода активов к компании Doublestar. Мы полны решимости сделать все, что в наших силах, для нормализации управления компанией, располагающей самыми передовыми технологиями в мире и глобальной распределительной сетью».


В пятницу с угрозой уйти в отставку со своих постов в случае продажи компании китайцам заявили 41 руководящий работник Kumho Tire, во главе с главным исполнительным директором Ли Хан Со. Как сообщает Business Korea, руководители шинной компании обратились к кредиторам с убедительной просьбой «помочь Kumho Tire остаться частью Kumho Asiana Group».


фото www.koreatimes.co.kr

Напомним, что сделка по приобретению 42,01 процента акций (66,37 миллионов штук) второго по величине производителя шин в Южной Корее, которая оценивалась в марте 2017 года в 955 миллиардов корейских вон (830 миллионов долларов), приостановлена из-за отказа председателя правления Kumho Asiana Group Пака Сам Гу от передачи прав на торговую марку Kumho, что является необходимым условием сделки. Напомним, что подписанное в марте соглашение между кредиторами Kumho Tire и Doublestar предусматривает возможность его расторжения без штрафных санкций, если стороны не сумеют в течение пяти месяцев выполнить все оговоренные в нем условия.