+7(495)38-000-55

Пирелли изменила состав сликов на Гран-при Великобритании

Трасса Сильверстоуна, где на этой неделе пройдет очередной Гран-при Великобритании F1, известна чрезвычайно высокими нагрузками на гоночную резину. Поэтому шинники Пирелли предпочитали привозить сюда самые жесткие составы сликов Pirelli P Zero. Но в этом году официальный поставщик шин в Формулу-1 изменил традиции и решил привезти на британский этап Чемпионата мира среднее по жесткости сочетание покрышек Medium, Soft и SuperSoft, так как широкие шины нового образца оказались необычайно жесткими и износостойкими, заставив шиноделов из Милана отказаться от использования состава Hard до конца текущего сезона.


фото www.pirelli.com

«Решение привезти в Сильверстоун более мягкие составы, чем планировалось ранее, было принято Пирелли при полной поддержке со стороны пилотов, команд, Международной автомобильной федерации FIA и промоутеров Формулы-1, - говорит руководитель Pirelli Motorsport Марио Изола. - Это решение позволит командам использовать самые разнообразные варианты стратегии по ходу гонки и провести больше одного пит-стопа. Более точно оценить ресурс и износ покрышек Pirelli P Zero, особенно самого мягкого состава SuperSoft, впервые используемого в Сильверстоуне, можно будет только на месте. Трасса в Сильверстоуне - одна из самых требовательных к резине в календаре Чемпионата, и будет интересно увидеть, как себя проявит здесь один из самых мягких составов наших шин. И, конечно, многое зависит от погоды, по ходу прошлогоднего уик-энда условия были самыми разнообразными».


фото www.pirelli.com

По предварительным прогнозам синоптиков вероятность осадков в субботу и воскресенье составляет 20 процентов. В этом случае пилоты смогут воспользоваться промежуточными Intermediate и дождевыми Wet шинами Pirelli Cinturato, которые в этом году в гонках еще не использовались.

Назад