+7 (495) 380-00-55

Экспедиция «Balkanexp» на шинах Viatti финишировала в Словении

Словения стала последней точкой на маршруте балканской экспедиции Viatti, проходившей по маршруту Москва - Любляна (Словения) в течение 15 дней по территории 15 стран Европы. Экспедиционный компактвэн Volkswagen Touran был оснащен шинами Viatti Strada Asimmetrico V-130, которые смогли справиться со всеми испытаниями.


фото www.viatti.ru

По словам участников автопробега «Balkanexp» на резине Viatti, «поездка была интересной, а тестирование - многоплановым. Тысячи километров по автобанам на высокой скорости. Горные серпантины, в том числе - грунтовые. Резкие маневры, активное торможение, вождение в условиях дождя. Резина каждый раз приспосабливалась к потребностям автопутешественников и позволяла гнать к цели, резко останавливаться при виде красивой картинки и катить в поисках правильного света через поля. С шинами бренда Viatti было очень комфортно и спокойно».


Например, в Боснии шинам приходилось работать то на резком разгоне, то на резком торможении. В таком режиме все усилия от двигателя и трансмиссии через диск колеса передаются к протектору, «держащемуся» за дорогу. Но шины Viatti спроектированы по технологии VRF (Variable Rigidity of the Framework - «Переменная жесткость боковины»), которая позволяет шинам приспосабливаться и к изменениям дорожного покрытия, и к резкой смене скоростей, и благодаря ей в течение всего дня автомобиль сохранял привычное устойчивое движение по дороге. В Национальном парке Дурмитор в Черногории из-за пересекающих дорогу отар овец, автомобилю приходилось съезжать с асфальта на ковер луговых трав. Зачастую шины, разработанные для езды по асфальту, оказываются абсолютно беспомощными на мокрой траве. Однако шины Viatti Strada Asimmetrico V-130 справились с задачей, показав отличную тягу и в этих условиях. Проблем с возвращением на асфальт не возникло.


фото www.viatti.ru

На узких горных серпантинах Черногории для того, чтобы разъехаться со встречным автомобилем экспедиционному Volkswagen Touran приходилось съезжать одним из ведущих колес на обочину. Шины Viatti отлично справились и с этим испытанием. Разница покрытий под колесами ведущей оси не приводила к потере управляемости. В Албании шины Viatti Strada Asimmetrico V-130 привычно шли по гравию, обеспечивая безопасное прохождение маневров. Лужи и грязь, даже на горном серпантине, не помешали автомобилю четко реагировать на управление.


На шикарном автобане от столицы Македонии Скопье до национального парка Маврово шины Viatti продемонстрировали отличную управляемость на высоких скоростях. А затем в окрестностях горной деревушки Галичник проявили свои способности на бездорожье. При езде по глине, грязи и камням, со спусками и подъемами резина уверенно держала сцепку со скользкой дорогой и четко входила в крутые повороты, позволяла не соскользнуть в глубокую колею, проходя по самому ее краю. Хороший асфальт в Сербии оказался «приправлен» сильным ливнем. Шины Viatti Strada Asimmetrico V-130 порадовали участников экспедиции и в этой ситуации - они легко позволили держать скорость по верхней планке разрешенных законом 120 км/ч и при этом уверенно маневрировать.


фото www.viatti.ru

Летние шины Viatti Strada Asimmetrico - это пневматические радиальные бескамерные шины со специальным дорожным асимметричным рисунком протектора. Комфорт при движении, надёжность и долговечность эти шины гарантируют всей своей конструкцией, от специальной комбинации разных смесей резины при изготовлении до многочисленных нюансов дизайна и рисунка протектора. Модель доступна в 32 типоразмерах с посадочным диаметром от 14 до 18 дюймов.

Назад