+7 (495) 380-00-55

Сургутские нефтяники переработали более 100 тысяч старых автопокрышек

Югорская компания ОАО «Сургутнефтегаз» активно практикует использование отходов производства для собственных нужд. Например, с 2008 года здесь успешно функционирует цех по переработке в резиновую крошку старых автомобильных шин, которые поставляют все структурные подразделения компании, даже те, что расположены за пределами Югры. За девять лет переработано более 100 тысяч автопокрышек.


фото ugra-news.ru

«К нам обязаны везти свои старые шины все подразделения «Сургутнефтегаза», вне зависимости от места их нахождения, - рассказывает начальник участка по переработке шин Александр Дяченко. - Хочу заметить, что везут отовсюду, даже с Талаканского месторождения. Раньше мы не продавали наши продукты переработки сторонним предприятиям. Но теперь наша потребность в резиновой крошке удовлетворена полностью, и у нас появилась возможность реализовывать ее на сторону. Наша крошка используется в производстве беговых дорожек, покрытия для футбольных полей и детских площадок. Вы даже можете не догадываться, что это продукт переработки».


ОАО «Сургутнефтегаз» - одна из самых «зеленых» нефтяных компаний. Политики, направленной на минимизацию негативного воздействия на окружающую среду, сургутские нефтяники придерживаются с момента образования компании. Эта работа в приоритете. «Обеспечение экологической безопасности - самая главная задача всех нефтегазодобывающих предприятий, - заверила начальник отдела охраны окружающей среды Людмила Григорчук. - Поэтому мы стремимся максимально возвращать отходы в технологический цикл».

Назад