+7 (495) 380-00-55

Концепт-шины Kumho BON стали финалистом премии IDEA 2017

Компания Kumho Tire в очередной раз стала лауреатом Международной премии за выдающиеся достижения в области дизайна IDEA 2017 в категории Transport, которую получила за разработку футуристической концепт-шины Kumho BON (Birth On Nature). Как следует из названия, Kumho BON - это безвоздушная шина, конструкция которой заимствована у природы. Для создания внутренней сотовой структуры шины, напоминающей форму клеточного строения листьев, дизайнеры Kumho Tire использовали алгоритм построения диаграммы Вороного (по фамилии известного российского математика). Полученная структура обеспечивает высокую прочность конструкции и экономическую эффективность шины.


фото www.businesskorea.co.kr

Премия IDEA (International Design Excellence Awards) является одной из трех самых престижных ежегодных наград в области промышленного дизайна, учрежденной Сообществом промышленных дизайнеров Америки (IDSA). Жюри премии оценивает представленные на конкурс продукты по пяти ключевым характеристикам: инновационность, практичность, преимущества использования, польза для общества и эстетика.


Отметим, что Kumho Tire стала первым южнокорейским шинопроизводителем, которому удалось в течение двух лет подряд получить три самых престижных премии в мире промышленного дизайна: US IDEA, Red Dot и iF Design Awards.

Назад