+7 (495) 380-00-55

АШК подписал соглашение с Ростсельмашем на поставку шин Nortec для комбайнов

Алтайский шинный комбинат подписал контракт на поставку своих шин с лидером отечественной отрасли сельхозмашиностроения компанией Ростсельмаш. Как сообщает пресс-служба шинопроизводителя со ссылкой на коммерческую службу АШК, переговоры с крупнейшим российским заводом по производству сельскохозяйственной техники алтайские шинники начали еще два года назад. Окончательно вопрос по сотрудничеству был решен только после аудита, который провели на АШК специалисты Ростсельмаша, и двух встреч представителя Барнаульского шинного предприятия с руководством Ростовского производителя сельхозтехники.


фото rostselmash.com

В июне первые шестнадцать шин бренда Nortec в типоразмерах 18,4-24 и 30,5L-32, предназначенные для оснащения зерноуборочных комбайнов, были направлены заказчику на испытание, которое продлится в течение двух месяцев. После получения заключения по результатам тестирования, начнется работа в рамках основного контракта.


Группа компаний Ростсельмаш, в которую входят 13 предприятий, расположенных на 10 производственных площадках в 4 странах мира, выпускает сельскохозяйственную технику под брендами Rostselmash и Versatile, в том числе зерно-кормоуборочные комбайны, тракторы, опрыскиватели, кормозаготовительное и зерноперерабатывающее оборудование.

Назад