+7 (495) 380-00-55

Goodyear представила новые зимние шины Ice Navi 7 для японского рынка

Японское подразделение Goodyear Japan представило новую зимнюю нешипованную премиум-шину Goodyear Ice Navi 7, которая придет на смену модели Goodyear Ice Navi 6 и которую превосходит по ряду характеристик на льду и снегу, экономичности и сроку службы. Goodyear Ice Navi 7 представляет собой седьмое поколение нешипованных зимних шин серии Ice Navi, дебютировавших в 1997 году. Шины этой серии предназначены исключительно для японского рынка и производятся на японском заводе американского шинопроизводителя.


фото www.goodyear.co.jp

Одной из ключевых характеристик новой шины Goodyear Ice Navi 7 является высокая эффективность торможения на льду. Благодаря особенностям рисунка протектора и состава резиносмеси тормозной путь новинки по сравнению с предшественницей сократился на 7 процентов.



В отличие от модели предыдущего поколения новый асимметричный дизайн рисунка протектора Goodyear Ice Navi 7 имеет пятиреберную структуру с четырьмя широкими и глубокими продольными канавками, которые снизили риск аквапланирования и улучшили торможение на мокрой дороге по сравнению Ice Navi 6 на 2 процента.


фото www.autocar.jp

Для улучшения сцепления на зимней дороге инженеры Goodyear Japan увеличили количество 3D ламелей в блоках плечевых зон на 13 процентов. Разработанный специально новый состав резиновой смеси Extra Contact Compound позволяет новинке сохранять эластичность при низких температурах, обеспечивая более плотный контакт с обледеневшей поверхностью дороги, а также повышает ее топливную экономичность на 4 процента по сравнению с предшественницей.



Оптимизированная форма пятна контакта повышает производительность на сухой дороге, устойчивость в поворотах и равномерность износа, увеличивая срок службы шины.


фото kakakumag.com

Продажи новой фрикционной шины Goodyear Ice Navi 7 стартуют в Японии 1 августа. Новинка будет доступна в 67 типоразмерах от 155/65R13 75Q до 245/4519 98Q.