+7 (495) 380-00-55

На тесты в Барселону Pirelli Motorsport привезет более 3500 шин

На стартующие сегодня в Барселоне предсезонные тесты команд Формулы-1 шинники Пирелли привезут более 3,5 тысяч шин. Для гоночных покрышек нового образца, отличающихся увеличенной шириной протектора, это будут первые испытания на болидах новой конфигурации. Ранее итальянские шиноделы тестировали прототипы шин на машинах 2015 года, доработанных под требования нового Технического регламента.


Фото www.thisisf1.com

Напомним, что по сравнению с прошлым годом ширина гоночных шин увеличилась с 245 мм до 305 мм (на передней оси) и с 325 мм до 405 мм (на задней), при этом посадочный диаметр остался прежним - 13 дюймов. В Барселоне Пирелли продолжит работу над повышением производительности покрышек и снижением уровня их деградации, чтобы пилоты могли вести борьбу за позицию на протяжении всей гонки. Один из дней, предварительно 2 марта, планируется полностью посвятить тестам дождевых и промежуточных шин.


В общей сложности на 8 дней тестов (с 26 февраля по 2 марта и с 7 марта по 10 марта) командам будет выделено 810 комплектов резины различных составов. В том числе:
- 23 комплекта жестких шин Pirelli P Zero Hard;
- 263 комплекта среднежестких Pirelli P Zero Medium;
- 287 комплектов мягких Pirelli P Zero Soft;
- 74 комплекта супермягких Pirelli P Zero Supersoft;
- 51 комплект ультрамягких Pirelli P Zero Ultrasoft;
- 67 комплектов промежуточных шин Pirelli Cinturato Intermediate;
- 45 комплектов дождевых Pirelli Cinturato Wet.


Фото parabolike.com

Помимо этих 810 комплектов Пирелли планирует протестировать 70 комплектов новых широких шин из прошлогодних составов. Они будут доступны пилотам для использования в тех гонках, где реальные нагрузки на шины или их производительность окажутся ниже теоретических.