+7(495)38-000-55

Continental - «Шинопроизводитель года» по версии Tire Technology International

Отраслевой британский журнал Tire Technology International назвал «Шинопроизводителем года» немецкий концерн Continental. Жюри ежегодной премии Tire Technology International Awards 2017 в составе 27 лучших экспертов из Европы, Японии, Индии и США отметило усилия, которые концерн предпринимал в 2016 году, и вручило Continental главный приз на выставке Tire Technology Expo 2017, проходившей на прошлой неделе в Ганновере.


Фото www.pressebox.de

«Мы очень рады, что наши проекты в области высоких технологий и инноваций, реализованные в соответствии с долгосрочной стратегией развития Vision 2025, оценены по достоинству, - сказал член Совета директоров и руководитель шинного подразделения концерна Continental AG Николай Зетцер. - Кроме того, полученный титул самого инновационного шинопроизводителя года станет для наших сотрудников во всем мире, а это более 50 тысяч человек, отличным стимулом к продолжению движения по выбранному пути».


Среди инноваций концерна Continental жюри премии отметило открытие Центра высокоэффективных технологий в немецком Корбахе, проект выпуска резины из корней одуванчика Taraxagum, предусматривающий создание исследовательского центра в Анкламе (Германия), и запуск производства первых в мире шин для грузовых автомобилей с протектором из такой резины. Кроме того, важными событиями в жизни концерна стали объявление о создании Центра исследований разработок сельскохозяйственных шин в португальском Лозаду и расширение завода по производству грузовых шин в чешском Отроковице.


Фото www.pressebox.de

«Неважно, находятся ли клиенты компании в Европе или Китае и приобретают ли они шины для сверхвысокоскоростных автомобилей или сельскохозяйственной техники, каждый из них извлечет пользу из масштабной программы концерна Continental по инвестициям в исследования, разработку, испытания и оснащение предприятий за последний год», - отметил в своей речи редактор журнала Tire Technology International и председатель жюри Грэм Хипс.


Ежегодная награда за инновации и выдающиеся результаты присуждается тем, кто предложил яркие идеи или вел упорную работу в области проектирования и производства шин. В рамках стратегии Vision 2025 концерн Continental, начиная с 2011 года, вложил более 3 миллиардов евро в строительство новых заводов в Хэфэе (Китай), Калуге (Россия) и Самтере (США). В расширение действующих предприятий по всему миру ежегодно вкладывалось по 350 миллионов евро. Внимание к себе привлекли уникальный Автоматический крытый анализатор тормозных свойств (AIBA), сооруженный компанией на испытательном полигоне Contidrom, и Центр высокоэффективных технологий (HPTC), открытый при заводе в Корбахе (Германия). Благодаря объединению всего производственного оборудования в интеллектуальную сеть, HPTC может выдавать результаты практически в режиме реального времени. Эти данные затем посылаются на предприятия концерна Continental в различных странах, где используются с целью повышения эффективности производства. В 2016 году концерн Continental впервые в истории произвел более 150 миллионов шин для легковых автомобилей и малотоннажных грузовиков при одновременном улучшении распределения выпуска и продаж между регионом EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), странами Америки и регионом APAC (Азиатско-тихоокеанский регион и Австралазия).


Фото www.pressebox.de

Напомним, что два года назад концерн Continental также был назван «Шинороизводителем года» за инновации в производстве шин, благодаря открытию завода ContiLifeCycle в немецком Штекене, где осуществляется восстановление протекторов шин нарезкой и наваркой с одновременной переработкой отходов резины. На сегодняшний день это единственное подобное предприятие в мире.

Назад