+7 (495) 380-00-55

«Кировцы» нового поколения поставят на алтайские колеса

Технику Санкт-Петербургского тракторного завода будут оснащать барнаульскими шинами и колесными дисками. Об этом было заявлено в ходе рабочего совещания губернатора Алтайского Александра Карлина с руководителями двух крупнейших предприятий региона - управляющего директора Алтайского шинного комбината Игоря Канакова и генерального директора Барнаульского завода механических прессов Сергея Ферапонтова, сообщает официальный сайт Правительства Алтайского края.


Фото www.altairegion22.ru

Как отметил в ходе беседы глава региона, Алтайский шинный комбинат и завод механических прессов по итогам 2016 года в рамках производственных программ увеличили объемы производства. В ближайшее время коллективы будут выполнять новые производственные задачи по дальнейшему увеличению объемов производства и выпуску современных видов продукции. «Просил бы сделать акцент на решении двух задач: импортозамещении и участии в кооперационных процессах при производстве современной сельхозтехники, - сказал Александр Карлин. - Из Алтайского края на главный конвейер Санкт-Петербургского тракторного завода должны уходить не просто шины, а комплекты, оснащенные дисками алтайского производства. Мы рассчитываем на то, что в ближайшее время все производимые Санкт-Петербургским заводом тракторы будет оснащаться алтайскими шинами в комплекте с высококачественными дисками».


Как отметил управляющий директор Алтайского шинного комбината Игорь Канаков, предприятие реализует большую программу по замене ассортимента. Шинный завод уходит от выпуска мелкой серийной резины для легковых автомобилей, при этом наращивает выпуск шин для сельскохозяйственной техники. В том числе, предприятие будет выпускать шины, которые ранее поставляли предприятия Украины и Белоруссии. Новые виды шин будут выпускать для крупных тракторов и больших комбайнов, в том числе импортного производства.


Для «Кировцев» выпускают несколько моделей шин, которые сертифицированы по европейским и евразийским стандартам. В настоящее время предприятие производит порядка 400 шин в месяц. К середине следующего года производственной программой предусматривается довести ежемесячный выпуск до 1000 шин. Это позволит обеспечить растущие потребности Санкт-Петербургского тракторного завода, а также удовлетворить спрос прочих потребителей на эти изделия. В течение 2017 года будет приобретено современное оборудование для выпуска нескольких десятков новых видов шин к сельхозтехнике.


Фото kirovets-ptz.com

Практически решены организационные вопросы в сфере кооперации с Барнаульским заводом мехпрессов, готовится к поставке первая пробная партия из 120 колесных дисков для тракторного завода в Санкт-Петербурге. Производство дисков для сельхозтехники становится одним из новых и перспективных направлений работы Барнаульского завода мехпрессов. Помимо этого барнаульское предприятие расширяет географию поставок продукции для автомобильных компаний. Большая партия прессов поставлена на АвтоВАЗ для производства штампованных дисков для моделей Lada Kalina и Nissan X-Trail.