+7 (495) 380-00-55

Avery Dennison разработала новую RFID-этикетку для шин

Американская компания Avery Dennison и Ferm RFID Solutions из Нидерландов совместными усилиями разработали единственную в своем роде универсальную протекторную RFID-этикетку для шин, позволяющую считывать информацию с целой паллеты шин за один проход считывающего устройства и совместимую со всеми существующими стандартами радиочастотной идентификации.


Фото www.tyrepress.com

По словам старшего менеджера по продуктам компании Avery Dennison Ханса Эйхенвальда, новая этикетка повышает производительность работ на каждом этапе поставок, от контроля качества производства до распределения, хранения и точек продажи. «Эта технология позволяет производителям более эффективно отслеживать товар в процессе производства, - говорит Эйхенвальд. - И приносит несомненную пользу работникам транспортных компаний, которые могут сканировать сразу целый поддон с шинами, и складов, которым необходимо отслеживать сроки годности шин». Кроме того, новые RFID-этикетки обеспечивают визуальную привлекательность для покупателей и сохранят отличную читаемость на протяжении всего срока службы, так как имеют защиту от влаги и загрязнения.


«Мы хотели обеспечить надежную работу системы радиочастотной идентификации в любых условиях и в любой обстановке, - рассказывает основатель Ferm RFID Solutions Йос Уленброк. - Наша этикетка отлично подходит для шин всех типов, в том числе для шин с высоким содержанием техуглерода и металла. Расстояние, с которого можно считывать RFID-данные одинаково для легковых, грузовых и авиационных шин».


Фото www.ssi-schaefer.com.au

Как утверждают обе фирмы, новая RFID-этикетка для протектора позволяет одновременно считывать данные со 150 шин с расстояния до 7 метров.

Назад