+7 (495) 380-00-55

Ярославского техуглерода хватит на 32 000 000 покрышек

ОАО «Ярославский технический углерод» бьет рекорды по производству техуглерода для шинной промышленности. В 2016 году на предприятии произвели 322 тысячи тонн технического углерода, сообщают «Вести-Ярославль». Такого количества «сажи» хватит, чтобы изготовить более 32 миллионов автомобильных шин, говорят специалисты. Большая часть продукции отправилась за рубеж, крупным компаниям Европы и мира. На мировом рынке доля Ярославского техуглерода составляет порядка 2,5 процентов.


Фото oaoyanhs.ru

«Прошлогодний объем производства на 22 процента выше наших средних объемов, которые мы выпускали за последние годы, - сказал генеральный директор «Яртехуглерода» Сергей Орлов. И вообще в истории предприятия такого объема не было. Предприятие работает стабильно, вопросов никаких ни у кого не возникает. Двигаемся в том же направлении, которое наметили. И я думаю, что 2017 год будет более успешным».


Фото oaoyanhs.ru

В следующем году предприятие отметит свой 55-летний юбилей. Сегодня ОАО «Ярославский технический углерод» занимает лидирующие позиции в России и входит в пятерку крупнейших заводов-производителей технического углерода в мире. До 80 процентов производимой продукции ярославская компания экспортирует в страны Европы, Америки, Азии и Африки. Постоянными потребителями продукции ОАО «Ярославский технический углерод» являются такие известные производители шин, как Goodyear, Michelin, Continental, Nokian, Trelleborg, Semperit.