+7 (495) 380-00-55

Мишлен обновляет линейку Pilot Sport к новому летнему сезону

Компания Мишлен сообщает о полном обновлении к летнему сезону 2017 года всей линейки шин гаммы Pilot Sport, которое призвано обеспечить клиентам максимальное удовольствие от вождения при исключительной безопасности и управляемости. В частности, в предстоящем летнем сезоне размерный ряд спортивной шины Michelin Pilot Sport 4 для премиальных и спортивных версий серийных автомобилей пополнится 10 новыми типоразмерами. Таким образом, в 2017 году шина будет доступна с 17 по 19 посадочный диаметр, а общее количество размеров составит 34.


Фото media.michelin.ru

Благодаря применению лучших практик и инновационных технологий, разработанных для участия в автоспорте, новинка 2016 года Michelin Pilot Sport 4 отличается высочайшим в своем классе уровнем управляемости и безопасности. Использование дополнительного слоя в конструкции шины по технологии Dynamic Response, изготовленного из сверхпрочных арамидно-нейлоновых нитей, позволяет шине не поддаваться действиям центростремительной силы и сохранять стабильность пятна контакта на сверхвысоких скоростях. Увеличение на 10 процентов позитивного профиля за счет использования в пятне контакта большего количества резиновой смеси, непосредственно соприкасающейся с дорожным покрытием, также помогло обеспечить самый высокий уровень сцепления и управляемости.


Фото media.michelin.ru

Более жесткая структура протектора позволяет сохранять шине Michelin Pilot Sport 4 большую стабильность пятна контакта, особенно при маневрировании на высоких скоростях. В состав резиновой смеси Michelin Pilot Sport 4 добавлены «функциональные эластомеры» нового поколения, которые способны принимать форму дорожного покрытия, обеспечивая максимальный уровень сцепления на мокрой дороге. Глубокие продольные водоотводные каналы эффективно отводят воду из пятна контакта, существенно снижая риск аквапланирования. Инновационная технология Premium Touch придает надписям внешней боковины премиальный «эффект бархата». И, наконец, для каждого типоразмера модели Michelin Pilot Sport 4 предусмотрено наличие защиты обода диска для защиты бортовой зоны от притираний и придания шине эстетического, более привлекательного вида на диске.


Еще одна модель спортивной линейки французского шинопроизводителя - предназначенная для закрытых гоночных трасс с возможностью использования на дорогах общего пользования шина Michelin Pilot Sport Cup 2 летом 2017 года будет доступна в 33 типоразмерах для дисков с посадочным диаметром от 17 до 21 дюйма. Кроме этого, эта шина получила новые омологации на первичную комплектацию автомобилей Audi R8 нового поколения и обновленного спорткара Porsche Carrera 911 GT3. Кроме того, Michelin Pilot Sport Cup 2 по-прежнему имеет эксклюзивную омологацию для первичного оснащения таких суперкаров, как Mercedes-Benz AMG SLS-Coupe Black Series, Porsche 918 Spyder и Ferrari 458 Speciale.


Фото media.michelin.ru

При движении на очень высокой скорости шина Michelin Pilot Sport Cup 2, благодаря составу резиновой смеси, которая сохраняет свои свойства даже при сильном нагреве, обеспечивает устойчивость (баланс между передней и задней частями автомобиля), спортивные качества (время отклика на команды водителя и маневренность), сцепление и стабильность характеристик. Кроме того, эта летняя модель спортивных покрышек отличается повышенной стойкостью к аквапланированию как в поперечном (при повороте), так и в продольном (при движении по прямой) направлениях, и обеспечивает надежные устойчивость, баланс и сцепление на мокрой дороге.


И, конечно, главной новинкой летнего сезона 2017 года станет высокоскоростная шина Michelin Pilot Sport 4S, созданная специально для мощных автомобилей и спорткаров. В этом году она будет представлена для рынка замены в 34 типоразмерах c посадочным диаметром 19 и 20 дюймов. В дальнейшем размерный ряд будет пополняться новыми типоразмерами.


Фото media.michelin.ru

Благодаря применению уникальных технологий Dynamic Response и Bi-Compound новая шина Michelin Pilot Sport 4S обеспечивает ряд таких важных характеристик, как мгновенный отклик на поворот руля, высочайшую точность управления, отличную курсовую устойчивость и исключительные сцепные свойства на мокром и сухом покрытии. А благодаря усовершенствованному составу резиновой смеси инженерам Группы Мишлен удалось значительно улучшить показатели износостойкости, обеспечив новинке высочайшие эксплуатационные характеристики в своем классе. Новой моделью шин Michelin Pilot Sport 4S уже оснащены в первичной комплектации такие автомобили, как: Porsche Panamera нового поколения, новый Mercedes AMG E63, Ferrari GTC4 Lusso.