+7 (495) 380-00-55

Шины Nokian Tyres подорожают из-за роста цен на сырье

В презентации финансовых итогов 2016 года, исполняющий обязанности президента Nokian Tyres Андрей Пантюхов заявил, что концерн начал осуществлять подъем цен на свою продукцию, в связи подорожанием сырья, в частности, натурального каучука и нефтепродуктов.


Фото www.nokiantyres.com

«Затраты на сырье начали расти, как и прогнозировалось, - заявил Пантюхов. - По нашим оценкам, материальные затраты на сырье в 2017 году увеличатся примерно на 15-20 процентов (40-55 миллионов евро) по сравнению с 2016 годом. Это, безусловно, приведет к росту цен в шинной промышленности в целом. И мы уже начали осуществлять необходимое увеличение цен, чтобы сохранить рентабельность производства».


Фото www.nokiantyres.com

Отметим что, несмотря на повышение цен на сырье (евро/кг) в четвертом квартале 2016 года (на 5,3 процентов по сравнению с третьим кварталом), в целом за минувший год цены на сырье, по данным финского шинопроизводителя, снизились на всё те же 5,3 процента. Расходы компании Nokian Tyres на сырье в минувшем году достигли отметки 431 миллион евро, что составляет 31,0 процента от чистого объема продаж.

Назад