+7(495)38-000-55

В 2016 году нижнекамские шинники изготовили более миллиона ЦМК-шин

В 2016 году «Нижнекамский завод шин ЦМК» произвел 1,045 миллионов грузовых шин, что на 18,7 процентов больше, чем в 2015 году, сообщает ИА «Девон» со ссылкой на исполнительного директора предприятия Цалика Портного. При этом в декабре завод произвел 100 тысяч покрышек, что знаменовало собой выход предприятия на проектную мощность в 1,2 миллиона покрышек в год.


Фото cmk.tatneft.ru

По словам руководителя предприятия, входящего в состав шинного комплекса «Татнефти», в 2017-м планируется увеличить объем производства, так как рынок способен поглотить еще 600 тысяч таких покрышек. «Поэтому в «Татнефти» прорабатывается возможность расширения нашего производства, - отметил Портной. - Мы выпускаем больше цельнометаллокордных шин, чем все вместе взятые заводы в Российской Федерации. Далеко обошли нашего основного конкурента - Ярославский шинный завод, который был российским первопроходцем в области цельнометаллокордных шин».


На сегодняшний день заводом освоено порядка 55 типоразмеров ЦМК-шин. Нижнекамские покрышки с цельным металлокордом пользуются высоким спросом не только в России, но и за рубежом. Ими комплектуются автобусы и грузовики в 31 стране мира. Напомним, что «Нижнекамский завод шин ЦМК» был пущен в эксплуатацию в декабре 2009 года, а первые серийные шины были выпущены в апреле 2010 года. Инвестиции в строительство завода составили около 18 миллиардов рублей.

Назад