+7 (495) 380-00-55

За три дня от Дакара до Москвы на шинах Goodyear Wrangler All-Terrain Adventure

Известный немецкий путешественник и автогонщик Райнер Цитлоу установил новый мировой рекорд самого быстрого автопробега по маршруту Дакар - Москва. На пикапе Volkswagen Amarok V6 TDI, оснащенном шинами Goodyear Wrangler All-Terrain Adventure, экипаж Райнера Цитлоу преодолел путь от столицы Сенегала до главного города России за 3 дня 4 часа и 55 минут. После старта в Дакаре 22 апреля 2017 года Цитлоу с командой, состоявшей из российского блогера Петра Баканова и журналиста Георгия Голубева, в рекордном темпе проехал свыше 8 тысяч километров по территории 10 стран и финишировал в Москве утром 25 апреля 2017 года.


Фото Goodyear Russia

Для рекордного автопробега немецкий гонщик выбрал новые шины Goodyear Wrangler All-Terrain Adventure. Успех путешествия стал лучшим доказательством того, что выбор Райнера Цитлоу был полностью оправдан. Новые шины Goodyear Wrangler All-Terrain Adventure продемонстрировали превосходное сцепление с рыхлой песчаной поверхностью пустыни Сахель и доказали свою прочность в разнообразных дорожных условиях России. Непревзойденные возможности новых шин на твердом покрытии позволили Райнеру держать высокий темп на шоссе с учетом ограничений скорости, принятых в странах, расположенных по маршруту.


«Богатое разнообразие дорожных условий на маршруте не стало проблемой для путешественников благодаря высокой прочности и универсальным характеристикам новых шин для внедорожников Goodyear Wrangler All-Terrain Adventure, - сказал бренд-директор отделения легковых шин Goodyear в регионе EMEA Мартийн Де Йонге. - Особые условия автопробега помогли раскрыть главное качество новых шин - возможность чувствовать себя одинаково уверенно на дороге и бездорожье».


«Мы очень рады тому, что установили новый мировой рекорд, который и был главной целью проекта, - прокомментировал Райнер Цитлоу после финиша в Москве. - Мы совершили удивительное путешествие, во время которого нам довелось столкнуться со всем многообразием погодных и дорожных условий. Я хочу поблагодарить Goodyear за поддержку автопробега и за надежные шины Wrangler All-Terrain Adventure».


Фото Goodyear Russia

По завершении пробега Райнер Цитлоу по традиции пожертвовал собранные на благотворительные цели средства одной из «детских деревень» крупнейшей в мире благотворительной организации помощи детям-сиротам SOS в Сенегале, которую он посетил перед началом рекордного пробега. Райнер Цитлоу передал на благотворительность около 1500 евро, что составляет примерно 20 евроцентов за пройденный в рамках автопробега километр.