+7(495)38-000-55

Специалисты NorTec помогли улучшить характеристики агрошин «Алтайшина» КФ-97

По запросу коммерческой службы Алтайского шинного комбината компания NorTec провела работу по улучшению технических характеристик сельскохозяйственной шины «Алтайшина» КФ-97 размерности 16,5/70-18 в части уменьшения ее габаритных размеров и упрочнения конструкции для возможности большего нагружения.


Фото ashkom.ru

В ответ на просьбу АШК инженеры ООО «Нортек» внесли в конструкцию шины целый ряд изменений, в том числе:

- упрочили бортовое кольцо шины для более прочной и надежной посадки на обод;

- уменьшили наполнение надбортовой зоны для исключения растрескивания и повышения эластичности зоны борта, а также для исключения излома армирующего материала шины при растрескивании;

- изменили качества резиновых смесей, применяемых в боковине и протекторе, с дополнительным введением бутадиенового каучука СКД для повышения морозостойкости и стойкости к разрастанию трещин.


Проведенные изменения конструкции шины в совокупности с модернизацией линии обрезинивания корда с возможностью регулировки равномерного натяжения полотна позволили решить поставленные задачи. Сельскохозяйственная шина «Алтайшина» КФ-97 с универсальным типом рисунка протектора предназначена для оснащения тракторных прицепов и сельхозтехники грузоподъемностью 9-12 тонн.

Назад