+7 (495) 380-00-55

Четыре завода Bridgestone Americas получили премии в области охраны труда

В рамках Программы повышения безопасности и улучшения здоровья работников резинотехнической отрасли (SHIP), реализуемой американской Ассоциацией производителей шин и резиновых изделий RMA, четыре завода компании Bridgestone Americas были отмечены премией Improvement Awards 2017 за проводимые на этих предприятиях меры по охране труда и повышению безопасности производственных процессов. На церемонии награждения, проходившей 4 апреля на заседании правления RMA, почетную награду из рук президента и исполнительного директора Ассоциации производителей шин Энн Форристалл Люк получил президент и генеральный директор Bridgestone Americas Гордон Кнапп.


Фото www.bridgestoneamericas.com

Стартовавшая в 1981 году, Программа SHIP (Safety and Health Improvement Program) поощряет и вознаграждает усилия компаниями - членов Ассоциации RMA (Rubber Manufacturers Association) по повышению безопасности рабочих мест. Премия присуждается предприятиям, которые демонстрируют наиболее высокий уровень безопасности и улучшения условий труда на рабочем месте, измеряемые коэффициентом происшествий с потерей рабочего времени, в двух категориях Excellence и Improvement.


Премия в категории Excellence присуждается предприятиям, на которых заболеваемость сотрудников на 75 процентов ниже, чем в среднем по отрасли, а если предприятию удалось снизить показатель заболеваемости рабочих на 10 процентов по сравнению с предыдущим годом, то оно претендует на получение премии в категории Improvement.


Фото www.bridgestoneamericas.com

В этом году лауреатами премии RMA Improvement Awards 2017 стали четыре завода дочерней американской компании японской корпорации Bridgestone:

- Bridgestone Americas Tire Operations Off-The-Road в Блумингтоне (штат Иллинойс);

- Bridgestone Bandag в Лонг-Бич (штат Калифорния);

- Bridgestone Americas Tire Operations Commercial Truck and Bus Radial, в Уоррен Каунти (штат Теннесси);

- Bridgestone Americas Tire Operations Passenger Tire, в Уилсоне (штат Северная Каролина).


Фото www.bridgestoneamericas.com

Отметим, что в американскую Ассоциацию RMA входят 70 заводов различных компаний. Данные по заболеваемости персонала и производственному травматизму на этих предприятиях ежегодно публикуются Федеральным бюро статистики труда.

Назад