+7 (495) 380-00-55

Yokohama продолжит поставки шин в Российскую серию кольцевых гонок

Компания Yokohama в очередной раз продлила соглашение с организаторами Российской серии кольцевых гонок, и двенадцатый год подряд будет эксклюзивно поставлять свои спортивные шины участникам главных кольцевых соревнований страны. При этом японский производитель сохранил цены на все модели на прежнем уровне.


Фото www.raf-rcrs.ru

«Компания Yokohama - пример надежного партнера, который поддерживает Чемпионат и Кубок России с 2006 года, - говорит руководитель серии СМП РСКГ Олег Петриков. - Даже в условиях экономических кризисов руководство российского офиса всегда готово искать компромисс, как, например, было два года назад, когда японская иена выросла на 70 процентов, а мы смогли удержать рост цен на импортируемые гоночные шины в пределах 10 процентов. В свою очередь, это демонстрирует значимость и привлекательность Российской серии кольцевых гонок для фирмы, которая ответственно подходит к разработке, производству и продвижению шин для мощных и быстрых автомобилей».


«От лица компании ООО «Йокохама Рус» мы благодарны всем гонщикам и организаторам СМП РСКГ за оказанное доверие и приверженность нашему бренду, - комментирует новое соглашение менеджер автоспортивных проектов Yokohama Кирилл Еникеев. - Автогонки - это часть ДНК нашей корпорации, и поддержка автоспортивных соревнований, а также разработка высококлассных продуктов для автоспорта, является одной из наших приоритетных задач. В этом году мы приложили значительные усилия, удержав уровень цен на уровне прошлого года ради снижения финансовой нагрузки на участников. Липецкий завод нашей компании, как и прежде, будет радовать участников зачетного класса Национальный Юниор экологичными шинами Yokohama BluEarth AE50, которые обладают отличными сцепными свойствами даже в гоночном режиме».


Фото www.raf-rcrs.ru

Напомним, что машины участников чемпионата СМП РСКГ выступающих в зачетах Туринг, Туринг-Лайт и Супер-продакшн машины оснащаются 15- 17- и 18-дюймовыми сликами Yokohama A005 или дождевыми шинами Yokohama A006, а в классе Национальный используются псевдослики Yokohama A048 размерностью 185/55R14, поставки которых осуществляются из Японии. И только покрышки Yokohama BluEarth AE50 в размере 185/60R14 для Юниорского Первенства РСКГ производят на заводе Yokohama в Липецке.