+7 (495) 380-00-55

В Венгрии открыли новый завод компании Apollo Tyres

В минувшую пятницу в венгерском Дьендьеше прошла торжественная церемония открытия нового шинного завода компании Apollo Tyres, который стал вторым заводом индийского производителя в Европе. Четыре других завода компании Apollo Tyres расположены в Индии.



Венгерский завод Apollo Tyres, расположенный неподалеку от Будапешта, будет производить легковые и грузовые шины двух брендов Apollo и Vredestein для продаж на европейском рынке. В строительство нового предприятия, мощность которого составит 5,5 миллионов легковых и легкогрузовых покрышек и 675 тысяч грузовых шин в год, компания вложила 505 миллионов долларов.


Фото www.autocarpro.in

«Сегодняшняя церемония знаменует собой еще одну важную веху в истории развития нашей компании, - сказал председатель Apollo Tyres Онкар Канвар. - Этот завод поможет нам увеличить свое присутствие и долю на европейском рынке шин. В скором времени мы перестанем быть компанией, ориентированной исключительно на европейский вторичный рынок, и начнем поставки шин оригинальной комплектации ведущим автопроизводителям Европы».


Фото www.autocarpro.in

Напомним, что еще один европейский завод Apollo Tyres находится в голландском городе Энсхеде и работает под названием Apollo Vredestein BV, выпуская высокопроизводительные легковые автопокрышки и шины специального назначения. Самый большой завод Apollo Tyres расположен неподалеку от индийского Ченнаи, а общая мощность четырех индийских предприятий компании составляет около 1 450 тонн шинной продукции в день.


Фото www.tirebusiness.com

Apollo Tyres является 17-м по величине шинопроизводителем в мире с объемом продаж в 1,8 миллиардов долларов, треть которых приходится на Европу, и общей численностью персонала более 16 тысяч сотрудников по всему миру.

Назад