+7 (495) 380-00-55

АШК завершает реализацию инвестпроекта по перевооружению шинного производства

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Виктор Мещеряков посетил с рабочим визитом АО ПО «Алтайский шинный комбинат», где ознакомился, в частности, с новой газовой котельной, построенной в рамках инвестиционного проекта «Перевооружение шинного производства». Напомним, что АШК поэтапно реализует инвестпроект общей стоимостью 1,2 миллиарда рублей, начиная с 2010 года. Его суть заключается в модернизации и реконструкции производств, связанных с переходом на выпуск перспективных моделей шин, в том числе, грузовых радиальных и крупногабаритных для индустриальной и сельхозтехники, востребованных на рынке, и снижении затрат на производство.


Фото ashkom.ru

В 2012 году в рамках обозначенного проекта предприятие запустило линию «Квадроплекс», позволяющую производить заготовки протектора из четырех, а заготовки боковины шин - из трех резиновых смесей. Стоимость линии составила более 180 миллионов рублей. В настоящее время проект находится в стадии завершения. Введены в эксплуатацию новые производственные линии по выпуску новых моделей шин. В рамках реализации проекта «Перевооружение шинного производства» предприятию оказывалась государственная поддержка путем субсидирования части банковской процентной ставки по привлекаемым инвестиционным кредитам и субсидирование налога на имущество за счет средств краевого бюджета.


ОАО ПО «Алтайский шинный комбинат» - крупнейший производитель шин различного ассортимента в России. Объем производства группы компаний ОАО ПО «АШК» в 2015 году составил 7,567 миллиардов рублей (108,3 процента к уровню 2014 года в сопоставимых ценах). План на 2016 год - 8,5 миллиардов рублей (112,3 процентов к уровню 2015 года). За первое полугодие прошлого года было выпущено продукции на сумму 4,317 миллиардов рублей.


Фото ashkom.ru

В плане мероприятий по содействию импортозамещению в Алтайской крае до 2020 года, утвержденному в прошлом году главой региона, обозначено, что АШК «имеет значительный потенциал замещения импортных шин для внедорожников и квадроциклов (импорт данной продукции на российском рынке составляет около 90 процентов) качественными отечественными шинами в рамках реализации соответствующих инвестиционных проектов».

Назад