+7(495)38-000-55

Пирелли - эксклюзивный шинный партнер Международной федерации автоклассики FIVA

Итальянская компания Пирелли заключила многолетнее партнерское соглашение с базирующейся в Брюсселе Международной федерацией исторических транспортных средств (FIVA). «Мы рады, что Пирелли согласилась стать эксклюзивным партнером FIVA по всем вопросам, касающимся шин, взяв на себя роль глобального технического консультанта, - пояснил старший вице-президент Федерации д-р Марио Тайссен. - Очевидно, что выбор правильных шин для исторических автомобилей и их надлежащее содержание, очень важны для обеспечения безопасности дорожного движения. Таким образом, появление в нашей организации инженеров компании Пирелли в качестве международных консультантов - очень хорошая новость».


Фото www.fiva.org

В настоящее время в FIVA входят 85 организаций из 62 стран мира, объединяющих более полутора миллионов владельцев и коллекционеров исторических автомобилей. В свою очередь, компания Пирелли является не только ведущим производителем шин для автомобилей премиум-класса, но и имеет богатый опыт в производстве винтажных покрышек для оригинальной комплектации классических автомобилей.


Фото motori.corriereadriatico.it

Из-за растущего спроса на шины для автомобильной классики компания Пирелли решила расширить ассортимент винтажной линейки Pirelli Collezione, модели которой итальянские шиноделы разрабатывают в тесном сотрудничестве с ведущими автопроизводителями, объединяя оригинальный внешний дизайн с современными технологиями для соответствия требованиями действующих стандартов в отношении автопокрышек. Например, совместно с Porsche шинники Pirelli разработали пять моделей шин для классических автомобилей немецкой марки. Кроме того, итальянская компания работает с инженерами Jaguar над первыми шинами с маркировкой «J» для культовой модели XJ200.

Назад