+7 (495) 380-00-55

В Америке стартовали продажи новой спортивной шины Yokohama Advan A052

Американское подразделение Yokohama Tire Corporation объявило о начале продаж новых спортивно-уличных UHP-шин Yokohama Advan A052, разработанных для использования на треке и в соревнованиях по джимхане и омологированных для дорог общего пользования. Новинка заменит на рынке предшественницу Yokohama Advan A048, которую превосходит в скорости прохождения поворотов, курсовой устойчивости, управляемости и уровне сцепления во влажных и сухих условиях.


Фото www.yokohamatire.com

Асимметричный рисунок протектора Yokohama Advan A052 был заимствован у раллийных асфальтовых шин Yokohama Advan A051T, которые с успехом использовались на многих ралли происходят от легендарной модели Yokohama A008. Жесткие внешние ребра протектора обеспечивают устойчивость в высокоскоростных поворотах, а нарезные микроканавки защищают шину от перегрева, рассеивая тепло. За устойчивость при прямолинейном движении и высокое сцепление при езде по мокрому асфальту отвечают две широкие продольные внутренние канавки. Состав резиносмеси MS Compound, заимствованный у гоночных покрышек, обеспечивает повышенный уровень сцепления на мокрой и сухой дороге в сочетании с высокой эффективностью использования топлива.


«Yokohama Advan A052 была разработана с акцентом на повышение управляемости, тяги и сокращения времени прохождения круга, - говорит директор компании Yokohama Tire по планированию и продажам Эндрю Бриггс. - Наша новая шина обеспечивает безопасность и чрезвычайно высокие уровни мокрого и сухого сцепления».


Фото car.watch.impress.co.jp


f