+7 (495) 380-00-55

Nexen Tire планирует наращивать объемы продаж и прибыли в ближайшие два года

По прогнозам экспертов крупнейшей южнокорейской инвестиционной компании NH Investment & Securities, повышение цен на шины и открытие нового завода в чешском Жатеце положительно скажутся на доходах ведущего шинопроизводителя Южной Кореи компании Nexen Tire.Напомним, что в прошлом месяце Nexen Tire объявила о повышении на 5 процентов цен на свою продукцию на североамериканском рынке. Аналитики рынка ожидают, что предстоящий апрельский рост цен на шины Nexen на других крупнейших зарубежных рынках, позволит южнокорейскому шинопроизводителю еще больше увеличить доходность своего бизнеса.


Фото www.info.cz

В свою очередь, открытие нового завода в Чехии, которое ожидается во втором или третьем квартале текущего года, существенно увеличит долю Nexen Tire на европейском рынке покрышек. Первоначальная мощность жатецкого предприятия составит 5 миллионов шин в год. Пуск второй очереди увеличит мощность чешского завода до 10 миллионов покрышек. Таким образом, суммарный объем производства заводов Nexen Tire увеличится разом на 25 процентов с нынешних 40 миллионов до 50 миллионов шин ежегодно. Кроме того, открытие завода в Чехии будет способствовать диверсификации клиентов южнокорейской компании. Новое предприятие будет ориентировано на поставку шин на заводы концерна Volkswagen AG и его подразделений Skoda и SEAT.


В настоящее время корейский завод Nexen производит 73 процента от общего объема шинной продукции, остальная часть покрышек производится на китайском заводе. При этом на экспорт идет 74,8 процентов выпускаемых шин, остальное (25,2 процента) реализуется на внутреннем рынке Южной Кореи. На Европу приходится 20,2 процента из общего объема экспорта. С пуском нового завода в Чехии Nexen Tire планирует увеличить поставки в Европу до 29,2 процента.


Фото pulsenews.co.kr

Аналитики ожидают по итогам 2017 года роста объемов продаж продукции Nexen до 1,983 триллионов вон (1,766 миллиардов долларов) и незначительного снижения операционной прибыли по сравнению с прошлым годом до 239,6 миллиардов вон (213 миллионов долларов). Рост затрат на сырье и падение спроса будут компенсированы шинопроизводителем повышением цен на шины, и уже в следующем году Nexen Tire ожидает 9-процентного роста прибыли до 262 миллиардов вон (233 миллионов долларов).