+7(495)38-000-55

Пирелли привезет на Гран-при Китая среднежесткие, мягкие и сверхмягкие шины

В своем официальном превью к Гран-при Китая F1 2017, который пройдет уже на этой неделе, компания Пирелли сделала акцент на особенностях трассы в Шанхае, предъявляющей уникальные и довольно высокие требования к шинам. В прошлые годы эта особенность шанхайской трассы приводила к интереснейших гонкам и большому количеству обгонов. Кроме того, в это время года здесь непредсказуемая погода - в течение одного гоночного уик-энда яркий солнечный свет может смениться на сильный дождь, что также оказывает существенное влияние на поведение шин и шинную стратегию команд.


Фото www.pirelli.com

Как предполагает поставщик шин, в этом году основной будет стратегия с одним пит-стопом, так как новые шины меньше подвержены деградации. Напомним, что в прошлом году большинство пилотов трижды заезжали на пит-стоп за новыми шинами, а победитель гонки Нико Росберг (Mercedes) ограничился двумя пит-стопами.


На этот Гран-при Китая шинники из Милана привезут слики трех средних по жесткости составов Pirelli P Zero Red SuperSoft, Yellow Soft и White Medium. Весьма вероятно, что по ходу уик-энда пилотам понадобятся дождевые Pirelli Cinturato Blue Wet и промежуточные Pirelli Cinturato Intermediate шины.


Фото www.pirelli.com

По словам руководителя Pirelli Motorsport Марио Изолы, шинники ожидают, что пилоты будут использовать в основном мягкие Soft и сверхмягкие SuperSoft покрышки. «В прошлом году шины в Китае сильно гранулировались из-за чередования длинных прямых и медленных поворотов, - рассказывает Изола. - Но на тестах в Барселоне мы увидели, что в этом году гранулирование стало меньше. Будет здорово, если это подтвердится в Шанхае. В случае дождя и прохладной погоды мы предоставим командам дождевые шины с новым составом резиносмеси, которая обеспечит пилотам больший уровень сцепления».

Назад