+7(495)38-000-55

Новочебоксарский «Химпром» увеличил чистую прибыль в 2,8 раза

По итогам 2016 года чистая прибыль Новочебоксарского ПАО «Химпром» выросла по сравнению с предыдущим годом в 2,8 раза до отметки в 668,8 миллионов рублей. Валовая прибыль за этот период выросла на 18,7 процентов до 2,9 миллиардов рублей при общей выручке 8,5 миллиардов рублей. Росту выручки и прибыли способствовало увеличение объемов производства и продаж. В частности, резинохимикатов, используемых для производства автомобильных шин российскими и ведущими зарубежными компаниями. Так, в течение прошлого года продажи ацетонанила увеличились на 25 процентов.


Фото sdelanounas.ru

Напомним, что ПАО «Химпром» является одним из ключевых предприятий отечественной химической индустрии и единственным в стране предприятием, выпускающим ацетонанил Н - антиоксидант, который применяется в качестве высокоэффективного стабилизатора в производстве шин, в том числе крупногабаритных. Помимо ацетонанила в производстве шин также применяется выпускаемый Новочебоксарским ПАО «Химпром» дифенилгуанидин, который используется в качестве ускорителя процесса вулканизации.


Резинохимикаты производства Новочебоксарского ПАО «Химпром» известны своим качеством и пользуются спросом во всем мире. Половина производимого чувашскими химиками ацетонанила и дифенилгуанидина идет на экспорт. Потребителями химической продукции из Чувашии являются крупнейшие мировые шинопроизводители: Michelin, Goodyear, Yokohama, Continental, Nokian Tyres, Pirelli и Cordiant. Примерно четверть автомобилей на дорогах Европы обуты в шины, в производстве которых использованы чувашские резинохимикаты.

Назад