+7(495)38-000-55

DMACK Tyres успешно начала свой шестой сезон в WRC

Свой шестой сезон в качестве официального поставщика шин в чемпионат мира по классическим ралли компания DMACK начала в минувший уик-энд с Ралли Монте-Карло, где дебютировали новые шины DMACK DMT-RC2, разработанные инженерами британского производителя спортивных покрышек для асфальтовых гонок. Новинка помогла пилоту заводской команды DMACK World Rally Team Отту Тянаку занять в итоговом протоколе гонки седьмое место, что является лучшим достижением для гонщиков DMACK в Ралли Монте-Карло.



Тянаку, пилотировавшему автомобиль Ford Fiesta RS WRC, пришлось справляться с разнообразными дорожными условиями - от сухого и влажного асфальта до покрытых льдом и снегом дорог. Правильный выбор шин в сочетании с опытом и мастерством гонщика, а также доля удачи и здорового компромисса, позволили эстонскому мастеру успешно справиться с изменчивыми погодными условиями.


Во время этой гонки Тянак использовал весь ассортимент новых асфальтовых шин DMACK, разработанных специально для того, чтобы успешно конкурировать с покрышками таких гигантов шинной промышленности, как Michelin и Pirelli. Покрышки DMACK DMT-RC2, благодаря совершенно новому рисунку протектора и рецептуре резиносмеси, сделали значительный шаг вперед в плане производительности по сравнению с предыдущими моделями гоночных шин DMACK для асфальтовых ралли.


Помимо асфальтовых шин DMT-RC2, Отт Тянак также использовал в Ралли Монте-Карло 2016 мягкие и сверхмягкие зимние шипованные шины DMACK DMT-ICE, которые обеспечили тягу и сцепление на замороженных участках альпийской трассы.



«С нашими новыми асфальтовыми шинами мы сделали большой шаг вперед, который сразу воплотился в такой сильный результат, - отметил управляющий директор DMACK Дик Кормак. - В этой жесткой гонке мы собрали большое количество данных о производительности шин, которые позволят нам улучшить их для выступлений в оставшейся части сезона. В целом, это был чрезвычайно позитивный и мощный старт нового сезона для команды DMACK World Rally Team».

Назад