+7 (495) 380-00-55

Глава Ульяновской области проконтролировал ход строительства завода Bridgestone

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на минувшей неделе лично проконтролировал ход работ по строительству первого в России и СНГ завода по производству автомобильных шин Bridgestone в промышленной зоне «Заволжье», сообщает официальный сайт главы и правительства региона. «В настоящее время на предприятии трудятся более 350 человек, в дальнейшем на производстве будут задействованы 800 жителей региона, - отметил Сергей Морозов. - Мы повстречались с молодыми людьми, которые закончили Ульяновский государственный и технический университеты и сказали, что никуда отсюда не хотят уезжать. Цель нашей политики и сводится к тому, чтобы иметь богатый регион, хорошую устойчивую экономику и счастливых людей. К этому мы должны стремиться».



В настоящее время, по словам гендиректора ООО «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» Хироми Танигавы все строительные работы на объекте завершены, на предприятие завезено технологическое оборудование и осуществляется процесс его установки. «Мы планируем запустить производство во второй половине 2016 года, уверяет руководитель завода. - Ввод объекта в эксплуатацию будет зависеть от многих факторов, в том числе от органов власти, которые будут проводить проверки. У нас действительно много клиентов, которые ждут продукцию, произведенную в России, именно в Ульяновске. Также у нас есть потенциальные заказчики - производители автомобилей, которые заинтересованы в нашей продукции. Поставки планируется осуществлять на общероссийский рынок, а в дальнейшем - и на рынки стран СНГ».


Отметим, что большая часть сотрудников предприятия - жители региона, а наличие местных молодых и талантливых специалистов стало одним из ключевых факторов выбора Ульяновской области для реализации проекта российского завода японского шинопроизводителя. «Я здесь родился и вырос, закончил университет и получил профессию, - рассказывает 30-летний заместитель начальника службы инженерно-технического обеспечения Дмитрий Урусов. - Более года работаю на заводе «Бриджстоун». Прошел стажировку на аналогичном предприятии компании в Японии. Сейчас занимаюсь обеспечением пуска и наладки производственного оборудования. Уезжать из Ульяновской области не планирую: работа интересная, комфортные условия труда».



Напомним, инвестиционное соглашение о создании производства автомобильных шин в регионе было подписано в 2013 году компаниями «Бриджстоун Корпорейшн», «Мицубиши Корпорейшн», Правительством Ульяновской области и ОАО «Корпорация развития Ульяновской области». Объем инвестиций в проект составляет 12,5 миллиардов рублей. Производственная мощность завода - 2 миллиона шин в год, с возможностью выпуска до 4 миллионов.

Назад