+7(495)38-000-55

ATMA сообщает о падении производства грузовых покрышек в Индии

Индийская ассоциация производителей автомобильных покрышек ATMA сообщает, что экспорт шин из Индии существенно снизился в первом полугодии текущего финансового года. В период с апреля по сентябрь 2015 года экспорт легковых шин, производимых в Индии, упал на 22 процента по сравнению с прошлым годом до 1,08 миллионов штук, экспорт коммерческих шин для средних и тяжелых грузовых автомобилей снизился на 9 процентов до 968 тысяч единиц.



В течение данного периода падение экспорта сопровождалось падением производства в большинстве сегментов автомобильных шин. Так, производство шин для легких коммерческих автомобилей индийскими компаниями в апреле-сентябре 2015 года снизилось на 14 процентов до 4,79 миллионов штук, при том, что в предыдущем финансовом году в этом сегменте был отмечен 9-процентный рост производства. На 2 процента до 8,39 миллионов штук упало производство шин для средних и тяжелых грузовиков, хотя в предыдущем финансовом году выпуск шин этой категории вырос на 4 процента.


«В связи с тем, что на шины для грузовых автомобилей приходится около 55 процентов всех доходов шинной индустрии, падение производства в этом секторе наносит серьезный удар по шинной промышленности в целом, - прокомментирует сложившуюся ситуацию председатель АТМА доктор Раджхупати Сингханья. - Значительная часть спроса, особенно в сегменте грузовых и автобусных шин, удовлетворяется более дешевым импортом из Китая. Как следствие, уровни загрузки производственных мощностей индийских шинопроизводителей упали до минимума».



После 11-процентного падения в прошлом финансовом году продолжает снижаться производство сельскохозяйственных шин. В частности, падение выпуска покрышек для передней оси тракторов в апреле-сентябре 2015 года составило 9 процентов до 1,41 миллионов штук, а задних шин - 11 процентов до 1,08 миллионов единиц.


И лишь в сегменте легковых покрышек продолжается рост производства. После 13-процентного роста в 2014-15 финансовом году, в первые шесть месяцев текущего финансового года индийские производители шин увеличили выпуск резины для легковых автомобилей на 7 процентов до 19,0 миллионов штук.

Назад