+7(495)38-000-55

DMACK подготовила новинки для Ралли Монте-Карло

Британская компания DMACK, производящая премиальные спортивные шины высокого уровня по цене бюджетных брендов на мощностях китайской Shandong Yongtai Chemical Group, завтра начнет свой шестой сезон в качестве официального поставщика шин в чемпионат мира по классическим ралли WRC. И уже на первый этап чемпионата в Монте-Карло шинники DMACK привезут свои новинки, подготовленные для нового сезона, в котором они собираются бросить вызов двум элитным поставщикам раллийных покрышек в WRC - компаниям Michelin и Pirelli и побороться с ними за мировой титул.



В Ралли Монте-Карло пилоты заводской команды DMACK World Rally Team Отт Тянак и Райго Мельдер поедут на автомобилях Ford Fiesta RS WRC, оснащенных новыми шинами DMACK DMT-RC2, разработанных специально для асфальтовых гонок. Спортивные покрышки DMT-RC2 отличаются новым рисунком протектора, уникальным составом новой резиносмеси и обновленной конструкцией, которые были разработаны новым техническим директором британской компании итальянцем Фьоренцо Бривио, перешедшим в DMACK из Pirelli, в содружестве с техническим партнерами шинопроизводителя.


Помимо двух типов шин DMACK DMT-RC2 с мягким и экстра мягким составом резиносмеси, пилотам DMACK World Rally Team на Ралли Монте-Карло будут доступны две версии обновленных зимних шин DMACK DMT-ICE - шипованные и фрикционные. Шипованные раллийные покрышки DMT-ICE имеют 200 металлических шипов, выступающих над поверхностью протектора на 2 мм и обеспечивающих улучшенное сцепление на обледенелых дорогах во французских Альпах.


«Ралли Монте-Карло является классикой мирового автоспорта и проходит в чрезвычайно сложных условиях, где ключевым фактором успеха является правильный выбор шин и их производительность, - говорит директор DMACK Motorsport Дик Кормак. - Мы работаем над развитием шин для асфальтовых ралли и сделали несколько значительных шагов в улучшении их производительности. Все сотрудники DMACK мотивированы на достижение прогресса в гонках, и мы очень рады началу нового раллийного сезона».



«Монте-Карло - особая гонка, которая открывает сезон, и в которой можно ожидать любых неожиданностей, - делится Отт Тянак. - Я гонялся здесь дважды и накопил определенный опыт, но в этом году я поеду в составе новой команды на новых шинах. Если каждый из нас сделает свою работу хорошо, то мы сможем быть конкурентоспособными в этой гонке».

Назад