+7 (495) 380-00-55

На трассе Поль Рикар команды F1 протестируют новые дождевые шины Pirelli

Только три команды Формулы-1 примут участие в предстоящих двухдневных тестах дождевых шин Pirelli, которые пройдут на трассе французского автодрома Поль Рикар в Ле-Кастелле 25 и 26 января. Тестировать прототипы дождевых покрышек для сезона-2016 во Францию приедут Ferrari, Red Bull Racing и McLaren.



Тестировать новые формульные шины Pirelli Cinturato на мокрой трассе гонщики будут под присмотром представителей FIA на болидах 2015. Таким образом, Международная автомобильная федерация не даст возможности командам-участницам тестовой сессии получить какое-либо преимущество по сравнению с другими командами Чемпионат мира, не участвующими в тестах. При этом, результаты тестов будут разосланы всем командам Формулы-1.


На предстоящих тестах шинники Пирелли намерены испытать дождевые шины Pirelli Cinturato нового типа XWET. От прежних дождевых покрышек они должны отличатся лучшим сцеплением на подсыхающих участках трассы, сохраняя при этом эффективность езды на залитом дождем асфальте без угрозы срыва в аквапланирование.

Назад