+7(495)38-000-55

Bridgestone инвестирует $164 млн в наращивание мощностей завода в Уилсоне

Bridgestone Americas Tire Operations объявила о предстоящем расширении мощностей своего завода в Уилсоне (штат Северная Каролина). В течение ближайших пяти лет компания намерена инвестировать 164 миллиона долларов в новое оборудование и передовые более эффективные технологии с целью увеличения производительности, удовлетворения растущего спроса на пассажирские шины больших диаметров, повышение качества продукции и снижения издержек производства.



Проект расширения мощностей предприятия пройдет в несколько этапов. В ходе двух первых, с объемом инвестиций 100 миллионов долларов, производственные площади завода будут увеличены на 15,5 тысяч квадратных метров, на которых установят новое оборудование для сборки покрышек, вулканизаторы, системы обработки материалов и другие станки, что позволит увеличить мощность предприятия на три тысячи шин в день. Таким образом, суточная производительность к 2018 году возрастет с сегодняшних 32 тысяч до 35 тысяч шин.


«Завод Bridgestone в Уилсоне был построен 42 года назад и является головным предприятием японской компании по освоению производства инновационных моделей покрышек, - рассказывает директор завода Майкл Дарр. - Именно здесь были собраны первые шины Bridgestone с технологией run-flat. А в 2016 мы начнем выпускать покрышки DriveGuard - первые всесезонные премиум-шины, на которых можно с полной безопасностью проехать еще 50 миль после полученного прокола».


Завод в Уилсоне является крупнейшим работодателем в регионе. Последняя модернизация предприятия прошла в 1999 года, когда производственные площади были увеличены на 7,9 тысяч квадратных метров. Предприятие отмечено многочисленными наградами в области экологической безопасности, стало первым заводом по производству шин сертифицированным по международному стандарту ISO 50001 (улучшения энергосистемы, включая энергоэффективность, энергобезопасность и энергопотребление) и первым в мире заводом, который компания Underwriters Laboratories назвала предприятием с безотходным производством.

Назад