+7 (495) 380-00-55

BFGoodrich разработала специальные шины для участников снежной гонки Red Bull Frozen Rush

BFGoodrich Tires выступит поставщиком шин для участников третьей снежной офф-роуд гонки Red Bull Frozen Rush чемпионата Red Bull Signature Series, которая пройдет на трассе горнолыжного курорта Sunday River в американском штате Мэн. Американские шинники BFGoodrich обуют 900-сильные гоночные трофи-траки в шипованные ручным способом шины BFGoodrich All-Terrain T/A FR2 и обеспечат техническую и экспертную поддержку командам-участницам гонки.



«Когда дело доходит до работы в экстремальных и непредсказуемых условиях, а также в незнакомой местности, участники офф-роуд соревнований обращаются за помощью к компании BFGoodrich, которая доказала свою способность предоставить гонщикам шины, обеспечивающие необходимый уровень сцепления и предсказуемую реакцию, - говорит руководитель спортивного отделения BFGoodrich Tires Питер Калхун. - Шины BFGoodrich обычно используются в гравийных гонках, и мы гордимся тем, что Red Bull выбрала наши покрышки для гонок на снегу в штате Мэн».



Шины BFGoodrich All-Terrain T/A FR2 были специально разработаны инженерами американской компании для замороженных снежных на основе гоночных шин для кольцевых гравийных гонок. Нарезка канавок протектора каждой шины производилась специалистами BFGoodrich вручную, после чего каждая шина была ошипована 700 специально разработанными шипами для обеспечения максимального сцепления на снегу и льду. Покрышки BFGoodrich All-Terrain T/A FR2 отличаются повышенной прочностью, позволяя гоночным пикапам перепрыгивать 15 метровые ямы и безопасно приземляться с высоты 2,5 метров на скоростях до 160 км/ч.

Назад