+7 (495) 380-00-55

Dunlop - новый рекордсмен «Северной петли» Нюрбургринга

Шинники Dunlop стали соавторами нового рекорда круга Нюрбургринга. В минувшую субботу в гонке популярной немецкой серии VLN (Veranstaltergemeinschaft Langstreckenpokal Nurburgring) бельгийский гонщик команды Alzen Motorsport Нико Вердонк на спорткаре Ford GT, оснащенном стандартными гоночными покрышками Dunlop для автомобилей класса GT3, проехал круг по знаменитой «Северной петле» за 7:58.558, побив предыдущий рекорд, установленный в 2014 году на 0.487 секунды.



Минувший уик-энд стал рекордным для команд VLN, использующих шины Dunlop. В квалификации норвежский пилот команды Walkenhorst Motorsport, выступая за рулем BMW M6 GT3 на шинах Dunlop, установил новый неофициальный рекорд круга «Северной петли» Нюрбургринга - 7:53.375. Поясним, что официальные рекорды фиксируются только в гонках.


Новые рекорды круга продолжает славную историю достижений бренда Dunlop на Нюрбургринге, начавшуюся с рекорда легендарного немецкого автогонщика Штефана Беллофа, выступавшего на спорткаре Porsche 956, оснащенном гоночными покрышками Dunlop, и продолженную Майклом Вергерсом в 2009 году на трековом Radical SR8LM, обутом в дорожные шины Dunlop Direzza DZ03.



Помимо установления рекордов скорости, шинники Dunlop используют легендарную трассу для тестирования и развития новых моделей дорожных покрышек для высокопроизводительных автомобилей. «Нюрбургринг является одним из самых тяжелых испытаний для автомобиля, водителя и шин, - говорит управляющий директор Dunlop Motorsport Ксавье Фрейпон. - В этом году мы сконцентрировались на создании прочных и быстрых шин спецификации GT3. И этот рекорд круга, а также победы наших клиентов в гонках серии VLN показывают, что мы находимся на верном пути в процессе подготовки к сезону 2017».

Назад