+7 (495) 380-00-55

Nokian Tyres представила новые «американские» всесезонки Nokian zLine A/S

Финская Nokian Tyres представила новую линейку всесезонных UHP-шин Nokian zLine A/S для легковых автомобилей и внедорожников, которую разработала специально для североамериканского рынка. «Новые шины Nokian zLine A/S немедленно реагируют на повороты руля, что является необходимым требованием для безопасной эксплуатации автомобиля на предельных режимах, - говорит менеджер Nokian Tyres по развитию продукта Олли Сеппала. - Вместе с точностью управления, последние достижения в области технологии позволили нам значительно улучшить комфорт езды и долговечность шины».



Жесткие блоки плечевой зоны обеспечивают превосходную управляемость на мокрой и слякотной дороге, предотвращая аквапланирование. Скошенные кромки канавок обеспечивают дополнительное сцепление при прохождении поворотов и маневрировании, позволяя Nokian zLine A/S поддерживать сбалансированный контакт с дорогой в любое время года. 3D-ламели еще больше улучшают управляемость, а фирменная технология Cooling Edge Technology обеспечивает эффективное охлаждение нагревающихся частей шины, улучшая и управляемость и долговечность.


Полированные продольные и поперечные канавки предназначены для удаления воды и слякоти из пятна контакта с целью максимизировать сцепление на мокрой и слякотной дороге. Новая резиновая смесь Dynamic Traction Boost Tread Compound была разработана специально для использования на повышенных скоростях. Nokian Tyres сообщает, что резиносмесь с содержанием силики не только улучшает сцепление с мокрой дорогой, но и позволяет экономить топливо, а также повышает износостойкость шины.


На центральном ребре Nokian zLine A/S имеется индикатор безопасности Driving Safety Indicator, указывающий остаточную глубину протектора в процентах.



Особый состав резиновой смеси подпротекторного слоя Comfort Base Compound предназначена для улучшения комфорта езды и поглощения вибраций на неровных или ребристых дорогах. Оригинальная резиносмесь для изготовления боковин Clinch Rubber Compound была разработана для того, чтобы свести к минимуму уровень внутреннего шума. Она способна гасить возникающие в корпусе шины вибрации, предотвращая их прохождение в шину и далее внутрь автомобиля. Инновационный дизайн стенок продольных ребер Silent Groove Design также снижает внутренний и внешний шум, возникающий при качении шины.


Высокоэластичный стальной брекер делает каркас шины легким и в то же время жестким, улучшая точность управления и маневрирования на высоких скоростях, увеличивая пробег и эффективно предотвращая порезы от контакта с бордюрным камнем.


Состав резиносмеси шины Nokian zLine A/S SUV отличается большей жесткостью, чем компаунд легковой версии этой модели, что делает ее более сбалансированной по наиболее важным для внедорожников характеристикам производительности. Срок службы шин Nokian zLine A/S SUV удалось увеличить за счет применения инновационной фирменной технологии арамидных боковин Nokian Aramid Sidewalls, которая уменьшат риск повреждения боковых стенок.



Легковые UHP-всесезонки Nokian zLine A/S будут доступны в 31 типоразмере для колес диаметром от 16 до 20 дюймов с индексом скорости W (до 270 км/ч), начиная с январе 2017 года. Всесезонные шины Nokian zLine A/S SUV для внедорожников будут доступны на североамериканском рынке в трех типоразмерах: 255/55R18 109W XL, 255/50R19 107W XL и 235/55R19 105W XL.

Назад