+7(495)38-000-55

Cooper Tire заявила об обнадеживающих результатах тестов шин из гваюлы

Компания Cooper Tire & Rubber сообщает, что начало серийного производства автомобильных шин из натурального каучука, произведенного в Соединенных Штатах из гваюлы, становится все ближе. По словам старшего вице-президента Cooper по научно-исследовательской работе Чака Юрковича, результаты продолжительных тестов шин, произведенных из натурального гваюлового каучука, «весьма обнадеживающие».



«Мы доказали, что при изготовлении целого ряда компонентов шин традиционные полимеры можно заменить каучуком из гваюлы, а также то, что шины, изготовленные из этих компонентов не уступают по своим характеристикам обычным автопокрышкам», - заявил Юркович на прошлой неделе на ежегодной конференции Biomass Research and Development Initiative в Олбани (штат Калифорния, добавив, что в следующем году Cooper Tire планирует начать производство прототипов покрышек, изготовленных полностью из гваюлового каучука. Гваюловые шины будут проходить тщательное тестирование с целью определения их коммерческой жизнеспособности.


Гваюла является многолетним кустарником, произрастающим в полупустынных местностях на юго-западе США и в Северной Мексике. По своим свойствам каучук из гваюлы практически идентичен получаемому из гевеи, являющейся сегодня основным источником натурального каучука, используемого в производстве шин.

Назад