+7 (495) 380-00-55

Continental о главных критериях выбора шинного центра

В преддверии нового зимнего сезона аналитики концерна Continental решили выяснить, как автомобилисты подходят к выбору шинного центра для приобретения сезонной зимней резины. В ходе исследования было опрошено около 800 посетителей шинных центров Москвы, Санкт-Петербурга и Казани.



Половина участников опроса пришли в шинный центр, чтобы купить новую резину на зиму, так как старая износилась. Необходимо отметить, что в холодный период такое решение обеспечит им безопасное передвижение на снегу и льду. Но при этом вызывает беспокойство тот факт, что 30 процентов респондентов покупают зимнюю резину впервые, так как до этого времени они вообще не имели специализированных шин для этого времени года. Получается, что даже в северных регионах некоторые водители продолжают пользоваться всесезонными шинами, непредназначенными для передвижения зимой.


При выборе шинного центра большинство автовладельцев предпочитают точки рядом с домом или работой (41 процент), при этом стоимость услуг является определяющей только для одной трети водителей. В число важных факторов попали также хорошее консультирование (27 процентов) и широкий ассортимент шин и дисков (25 процентов). Интересно, что маркетинговые акции шинных центров не имеют сильного влияния на выбор потребителей: бесплатный шиномонтаж выбрали 15 процентов водителей, рекламные акции - 8 процентов, гарантию на шины - 7 процентов.


Сами представители шинных центров рекомендуют обращать внимание прежде всего на качество и широкий ассортимент услуг, оказываемых шинным центром, который должен обеспечивать качество товаров и услуг в соответствие с техническими стандартами и нормативами, установленным государством, а также производителями автомобилей и шин. Иными словами, центр фактически и юридически гарантирует, что колесо в сборе, установленное на автомобиль, технически исправно и безопасно в эксплуатации.



«Обращаясь в непроверенный шинный центр, клиент берет все риски на себя, при этом не достигая ощутимой экономии, так как цены на рынке на этот вид услуг примерно одинаковые, - рассказывает директор одной шинных торговых сетей Челябинска Александр Дягилев. - А рисков здесь достаточно. При оказании шиномонтажных услуг это могут быть сорванные шпильки, отвалившиеся грузики, «биение» колеса после балансировки, непротянутый крепеж, неправильное давление в шинах, повреждения шины... А представьте себе, что какая-либо из проблем проявится на высокой скорости? Авторизованный дилерский центр юридически и физически гарантирует качество работ и несет за них ответственность, поэтому мы рекомендуем ответственно подходить к выбору поставщика услуг».


«Покупатель с первых минут нахождения в центре должен почувствовать, что в шинном центре ему окажут качественные услуги и высокий сервис, - считает генеральный директор группы компаний из Ростова-на-Дону Александр Мордасов. - Информационная открытость, форменная одежда персонала, внимание к потребностям клиента, возможность заказать дополнительные услуги: диагностику ходовой, ремонт дисков или сезонное хранение шин - это то, что клиент должен видеть априори. Хороший шинный центр выстраивает всю инфраструктуру и бизнес-процессы, чтобы обеспечить должный уровень сервиса».


Официальные дилеры Continental подготовили таблицу для автовладельцев, которая поможет каждому водителю оценить качество шиномонтажа на его автомобиле и избежать возможных рисков, если работа будет вестись неправильно.



Для тех, кто хочет сэкономить на зимнем переобувании, Continental предлагает обратить внимание на новинки своих дочерних брендов, в которых используются проверенные технологии и многолетний опыт немецкого концерна. Среди них бюджетные шипованные покрышки Matador MP30 Sibir Ice 2. Их поведение улучшено по всем восьми основным показателям поведения машины на зимней дороге. Легкий двуфланцевый экошип ED имеет повышенную износостойкость в течение всего срока службы, а высокая степень взаимодействия шипа с блоком рисунка протектора гарантирует безопасность.



В среднем ценовом сегменте доступны шипованные шины Gislaved Nord*Frost 200, преимуществами которой являются улучшенная управляемость, торможение и тяга на льду, повышенная износостойкость. А для езды по городу выпущены фрикционные Gislaved Soft*Frost 200. Они хорошо ведут себя на мокрой дороге и в слякоть, при этом уверенно передвигаются по снегу и льду.

Назад