+7 (495) 380-00-55

Проект Taraxagum компании Continental продолжает собирать коллекцию престижных наград

Проект компании Continental «Taraxagum - шины из одуванчиков» был отмечен премиями Innovation Award и Green Award на завершившейся во Франкфурте-на-Майне Международной выставке запасных частей, автокомпонентов и оборудования для технического обслуживания автомобилей Automechanika 2016.



«Наш проект Taraxagum демонстрирует один из путей развития производства сырья для шин будущего, - говорит специалист по развитию бизнеса в сегменте легковых и легкогрузовых шин Continental Мария Ханцох. - Мы постоянно работаем как над улучшением технических характеристик нашей продукции, так и под повышением экологичности резиновых смесей и процессов их производства».


Отметим, что проект Taraxagum по производству шин из природного каучука, полученного из одуванчиков, получил уже множество престижных международных премий, в том числе экологические Green Tec Award 2014 и Joseph von Fraunhofer Prize 2015.



Над проблемой промышленного получения натурального каучука из корней одуванчика, известного на Западе под названием Russian dandelion, компания Continental в течение нескольких последних лет работает совместно с научной группой Института молекулярной биологии и прикладной экологии Общества имени Фраунгофера. Одуванчик неприхотлив, его можно выращивать в северном полушарии на землях, непригодных для производства пищевых культур. Continental рассчитывает, что по мере роста плантаций одуванчика-каучуконоса в Северной и Западной Европе маршруты доставки сырья для европейских шинопроизводителей значительно сократятся, что будет способствовать снижению выбросов CO2 и сделает производство шин более экологически чистым без ущерба для высоких стандартов качества и потерь производительности.



В настоящее время в рамках проекта Taraxagum в немецком Анкламе (земля Мекленбург-Передняя Померания) строится новый научно-исследовательский центр. Объем инвестиций в строительство составляет около 35 миллионов евро.