+7 (495) 380-00-55

Bridgestone Potenza S001 - победители сравнительных тестов CarAdvice

Шины Bridgestone Potenza S001 стали победителями в сравнительных тестах летних высокопроизводительных шин в размере 225/35 R18, проведенных крупнейшим независимым автомобильным изданием Австралии CarAdvice. Покрышки пяти различных моделей от ведущих шинопроизводителей тестировались на автомобиле Audi S1, который пилотировал экс-пилот серии WRC Крис Аткинсон.



Шины участницы тестов оценивались по результатам испытаний семи испытаний:

- прохождение высокоскоростных поворотов;

- торможение на сухой поверхности;

- торможение на мокрой поверхности;

- слалом;

- время прохождения круга по сухой трассе;

- время прохождения круга по влажной трассе;

- уровень издаваемого при езде шума.



Шины Bridgestone Potenza S001 показали абсолютно лучшие результаты в торможении на сухой поверхности со скорости 80 км/ч (2,2 секунды и 23,6 метров) и в слаломе на второй передаче на скорости 60 км/ч (4,93 секунды). Кроме того, они показали второй результат в торможении и времени прохождения круга на мокрой поверхности.


По результатам всех испытаний шины Bridgestone Potenza S001 набрали наибольшее количество баллов вместе с покрышками Continental ContiSportContact 5, но оказались дешевле конкурентов, став в итоге победителями сравнительных тестов, в которых также принимали участие модели UHP-шин Goodyear Eagle F1, Toyo T1 Sport и Pirelli P Zero Nero GT.



«Мы очень рады, что шины Bridgestone вновь успешно выступили в соревнованиях со своими конкурентами, - заявил управляющий директор Bridgestone Australia & New Zealand Эндрю Моффат. - Мы прекрасно знаем о возможностях шин Potenza S001, но просто фантастика, что они по-прежнему остаются эталоном в своем сегменте».

Назад