+7 (495) 380-00-55

Sentury Tire начинает строительство завода в США

Китайская Sentury Tire определилась с местом для строительства своего первого завода в Соединенных Штатах. Предприятие, в которое китайцы намерены вложить 530 миллионов долларов, будет построено в городе Лагранж (штат Джорджия).



«Мы очень довольны тем, что выбрали Лагранж местом для открытия нашего североамериканского производства, - говорит исполнительный вице-президент Sentury Tire Рами Хелминен. - Наличие системы подготовки кадров и высококвалифицированной рабочей силы дополнит наши передовые технологии в области производства, научных исследований и разработок. Мы уверены в том, что Джорджия имеет необходимую инфраструктуру, которая поможет нам построить успешную логистическую систему поставок наших шин на рынки Северной Америки».


Sentury Tire планирует открыть производство на новом заводе в 2018 году. Плановая мощность предприятия составляет 12 миллионов легковых и легкогрузовых шин в год при численности персонала около 1 000 человек.



Sentury Tire была основана в 2009 году и является одной из самых быстропрогрессирующих шинных компаний Китая. Компания специализируется на производстве легковых и легкогрузовых шин под торговыми марками Landsail, Delinte и Sentury, а также авиационных шин для компании Boeing. В планах компании довести общий объем ежегодного производства шин к 2017 году до 35 миллионов штук, а к 2021 году выйти на отметку в 50 миллионов шин в год.

Назад