+7 (495) 380-00-55

Maxxis собирается опередить Yokohama в мировом рейтинге шинопроизводителей

Maxxis International, занимающая сегодня 9-е место в рейтинге крупнейших мировых шинопроизводителей, намерена в ближайшем будущем улучшить свои позиции в мировой табели о рангах за счет наращивания производственных мощностей. Об этом заявил вице-президент тайваньской компании по глобальным продажам и маркетингу Ленни Ли на недавней европейской презентации линейки высокопроизводительных шин Maxxis Premitra HP5, проходившей на автодроме Сильверстоуна.



«Как вы знаете, сегодня 8-е место в мировом рейтинге шинных компаний занимает Yokohama Rubber, но мы приложим все усилия, чтобы обойти ее в будущем», - заявил Ленни Ли, добавив, что в скором времени Maxxis откроет два новых завода в Индонезии и Индии, которые значительно укрепят существующую глобальную производственную базу шинопроизводителя, насчитывающую 16 предприятий.


Отметим, что несмотря на прошлогоднее снижение объемов продаж на 12,7 процентов до 3,847 миллиардов долларов, компании из Тайваня удалось сохранить место в топ-10 шинопроизводителей по итогам 2015 года. Сегодня Maxxis International располагает шестью заводами на Тайване, и восемью в Китае, еще по одному предприятию есть в Таиланде и Вьетнаме. Ежедневная суммарная мощность всех заводов компании Maxxis составляет более 1 миллиона шин в день.


Новый завод в Караванге (Индонезия), в который компания инвестировала около 320 миллионов долларов, будет производить легковые и мотоциклетные шины. Строительство завода мотопокрышек и резиновых камер в индийском Гуджарате обойдется тайваньской компании в 400 миллионов долларов, при этом мощность предприятия, на котором будут трудиться около 2 тысяч человек, составит около 20 тысяч единиц продукции ежедневно. Тестовое производство на новых заводах стартует в конце 2016 года.



В следующем году компания Maxxis International, входящая в состав холдинга Cheng Shin Group, отметит свой полувековой юбилей.